J'ai vu un truc de Palmer qui dit
En gros on fait un lager sans controle de température, c'est ça ? On pitche le fermenteur qd il sort du frigo et on oublie de l'y remettre. De préférence avec une levure qui est donnée pile dans la plage de température 11 / 18 °C (la datasheet de la W34/70 dit idéalement à 12°C – 18°C (53.6-64.4°F)) ... Je ne comprend ce que ce style a donc de "novateur"/"différent". Vu comme c'est expliqué partout, ça sent la bonne grosse American Lager/IPL dont on n'a pas surveillé le fermenteur mais qu'on a tout de même commercialiséePalmer a écrit :The use of a lager yeast, like Fermentis SafLager W-34/70, is suggested, being fermented at warmer temperatures than typical for lager, but not necessarily as high as for an actual ale strain. The suggested pitching temperatures are 11-15°C, with a free rise to finish fermentation near 18°C. The finishing gravity typically comes in at 1.006-1.009.
Dans le même article il conseille la Weihenstephan.
@dab : yep, du H2S