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Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet - 1 moulin à malt 2 rouleaux - 1 marmite inox de 30L avec Robinet - 1 stérilisateur de 30L avec Robinet - 1 RAP
- Entre 20 et 40% de flocons de riz (voire maïs) en plus de malt Pilsner.
- Levure de fermentation basse à température haute (aux alentours de 18-19-20°C).
- Un houblonnage à l'américaine.
Adjunct lager malt bill. 20-40% rice or corn mashed with all American two row pilsner malt. No caramel malts. Fermented to incredible dryness. 82-88% apparent degree of fermentation.
Lager yeast fermented warm. Quick fermenting yeast that throws low ester and low sulfur. Kölsch, Chico or California Common yeast could be substituted. It MUST not have high sulfur or high ester notes. Cold IPA is a canvas for IPA hops.
Dry hopped warm during spunding or krausening. This achieves bio-transformation while negating O2 pickup.
Filtered crystal clear and well-carbonated. Cold IPA is the anti-thesis of NEIPA.
C'est un "style" créé en 2018 par la brasserie Wayfinder Beer (basée à Portland) à l'occasion d'une bière brassée en l'honneur label musical Relapse Records.
Frankly, we tried to make a style of beer that could showcase American hops in a new way. Cold IPA hits with a strong punch of aromatic hop intensity and high bitterness but finishes crisp and clean leaving the drinker craving another sip. It’s Wester than West Coast
dAh ben pour le coup j'avais pas exactement cette définition en tête pour crispy... j'aurai dit pareil pour la carbo, le corps et la buvabilité, par contre j'aurai rajouté un côté céréalier et n'aurai pas mis dedans une amertume contenu ni un équilibre malt/houblon...
D'autant que dans le cas présent l'amertume faible et l"équi malt-houblon n'est pas trop d'actualité non ?
J’avance peut-être une connerie sur le sujet du "CRISPY" mais j’ai l’impression que la température de service joue aussi... : Une bière censée être "croustillante" servie bien fraîche me semble apporter la sensation en bouche recherchée, alors que servie plus chaude bah c’est pas ça.
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