La reprise de fermentation oui, le krausen j'en ai jamais vu suite à une infection, plutôt des trucs informes et des voiles blanc.
Et une fois un krausen à ras bord comme des billes de polystyrène, j'ai pas osé goûté, direct au WC
La reprise de fermentation oui, le krausen j'en ai jamais vu suite à une infection, plutôt des trucs informes et des voiles blanc.
Combien de temps attends-tu environ avant d'être sur de ne pas faire des bombes ? une fois la densité stable ? la mienne est stable mais un peu de gaz s'échappe du barboteur donc j'ai un peu la flippe de mettre en bouteille. ça prends combien de temps environ chez toi ?Epidemaiis a écrit : ↑28 oct. 2022 14:20 A la brasserie je laisse 10j à température de fermentation pour laisser le hop creep se faire.
Ça se déclenche rarement avant 2-3j et c’est très lent.
Je suis également vers 1012 après fermentation et vers 1007 après hop creep.
Si on embouteille direct ça fait des bombes.
Y’a un bon article sur le sujet dans le BYO qui vient de sortir. Ça dépendrait notamment du taux de graines broyées dans les pellets.
Ok donc de toutes façons si la densité est toujours la même d’ici quelques jours, aucun risque de créer de bombe ou une bière qui gush, ils disent bien de se baser juste sur la prise de densité … même si le barboteur glougloute encore épisodiquement
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