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Bralex a écrit : ↑23 mai 2023 18:20
Une petite vidéo pour se faire son propre avis
Dans l'optique de me faire mon propre avis (un peu en mode loup dans la bergerie ) je suis allé jouer le juré au CGA avec de gros aprioris sur leur processus, bin finalement c'est pas si déconnant, très organisé et assez loin de ce que laisse entendre la vidéo de Jivay.
Ça m'a presque convaincu d'aller acheter des bières indus chez carrouf
Fin bref pour comprendre une note il connaître le protocole du concours, le template de la fiche RB me paraît déjà très moyen...
Mais rien de mieux qu'y mettre les pieds pour se faire un avis
Bralex a écrit : ↑23 mai 2023 18:20
Une petite vidéo pour se faire son propre avis
Dans l'optique de me faire mon propre avis (un peu en mode loup dans la bergerie ) je suis allé jouer le juré au CGA avec de gros aprioris sur leur processus, bin finalement c'est pas si déconnant, très organisé et assez loin de ce que laisse entendre la vidéo de Jivay.
Ça m'a presque convaincu d'aller acheter des bières indus chez carrouf
Fin bref pour comprendre une note il connaître le protocole du concours, le template de la fiche RB me paraît déjà très moyen...
Mais rien de mieux qu'y mettre les pieds pour se faire un avis
Je suis du même avis que toi sur les médailles...
Le Lyon bière festival le cga... Ta place dépend de la taille du chèque...
Eureka j'ai une mauvaise note car j'ai payé que 5€
Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option Gamelle inox pour eau de rinçage Seaux de fermentation en plastique
Bonjour à tous,
Voyant dans mon jardin les sureaux tout en fleurs, je me suis dit qu'il y a moyen de faire un truc cool avec. J'ai une bière sauvage brassé le 1er mai la recette 50% pale ale 50% froment sans houblon ni ébullition. Je l'ai ensemencée avec 4 kilos de kiwi la peau et la chaire séparée. Est ce une bonne idée de rajouter des fleurs de sureau fraîche en DH? J'en ai mangé une ça donne un p'tit goût vert sympa
Pourquoi pas !
Généralement le goût donné n'est pas du tout vert, par contre, plutôt assez sucré et hyper fleuri.
Je conseille aussi la kombucha de sureau, soit en infusion entre la fermentation et la mise en bouteille, soit faire fermenter en ayant déjà infusé le sureau avec le thé.
De manière générale, j'ai une préférence personnelle pour le goût par infusion à froid, lorsqu'il s'agit de fleur de sureau, contrairement au fruit que je préfère largement cuit.
Bonjour à tous,
ça fait un p'tit moment que je n'ai pas raconter mes aventures brassicoles.
J'ai brassé en live avec Alice de MotlerHops sa witbeer Paradis blanc DI visée 1045 DI réel 1062 j'ai eu un super rendement + ou - 95%.
J'ai également testé il y a 3 semaines l'appalchan tart de chez White labs le résultat est assez cool l'acidité est très agréable. Je suis parti sur un Göse mûre, cassis du jardin. Je l'enfute dans la semaine.
En pro j'ai démissionné, le CFA me prennait la tête. Entre les horaires abominable du CFA 8h-18h tout les jours la charge de travail énorme, j'ai préféré arrêter avant d'y laisser ma santé mentale je finis l'été à Montmorillon et après je ne sais pas ce que je fais. Si jamais vous connaissez des personnes qui recherchent un brasseur pour septembre je suis preneur.
En pro j'ai démissionné, le CFA me prenait la tête
C'est con ça , j'ai eu un wagon d'apprentis , c'est sur c'est parfois très dur mais ça vaut le coup : Diplôme + expérience c'est top pour du boulot
Les miens travaillaient en quart donc parfois 21h-6h15 du mat ou/et les week-ends . De plus je leurs donnais des devoirs
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Je sais bien ça faisait 6 mois que j'y réfléchissais. Je n'ai pas voulu faire cet formation c'est parcourstup qui a choisi pour moi.
Et puis les cours c'était surtout enfin c'était bizarre on n' approfondiissais aucune notion, certains formateurs nous demandez même de construire nos cours chez nous de leur ramener et on était noté sur le cours qu'on avait construit. Je m'en sortais j'avais 13de moyenne, mais j'y laissais ma santé mentale ; Quand tu passes la nuit à faire un dm de mécanique des fluides donner la veille pour le lendemain. Je n'accordais même plus de temps à ma copine. C'était CFA CFA.
Donc oui j'ai arrêté et je ne regrette rien,
Je faisais un BTS pilotage de procédé. C'est en gros pour faire simple diriger une équipe d'opérateur en milieu industriel. La mécanique des fluides est importante cela permet de dimensionner les équipements, pompes, conduite afin d'avoir un débit adapté au procès.
Bernoulli, Ventouri, Spaghetti (il y a un piège) toutes ces choses là
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