Petits Nouveaux ⇒ La yaute, la bière
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- Ch'ti nouveau
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La yaute, la bière
Salut a tous,
Ici Bastien alias pouk , plombier chauffagiste de mon état et amateur de metal, de biere depuis des années, près de chamonix.
A force de voir des micro (et d'autres moins micro hein) éclore un peu partout autour de chez moi , j'ai commencé à me renseigner un peu sur le comment qu'on fait de la bière....
manque de bol, la bière c'est comme la pate a pizza, tu vois les autres faire , ça te fait envie, tu te renseignes, tu commences un peu, c'est pas le résultat escompté, t'es frustré, tu veux progresser, t'as choppé le virus et t'es foutu, tu passes des heures de lectures enfin vous m'avez compris.
Du coup je brasse sur une cuve auto en tout grain, je m'amuse bien, mais j'ai encore vraiment bcp a apprendre.
Ce forum m'aide beaucoup et d'ailleurs si certains sont dans mon coin (ou lausanne, j'y suis souvent), jsuis chaud pour echanger des quilles et des conseils. Pour l'instant je suis loin d'être compétant et j'ai besoin d'apprendre.
Au plaisir
Ici Bastien alias pouk , plombier chauffagiste de mon état et amateur de metal, de biere depuis des années, près de chamonix.
A force de voir des micro (et d'autres moins micro hein) éclore un peu partout autour de chez moi , j'ai commencé à me renseigner un peu sur le comment qu'on fait de la bière....
manque de bol, la bière c'est comme la pate a pizza, tu vois les autres faire , ça te fait envie, tu te renseignes, tu commences un peu, c'est pas le résultat escompté, t'es frustré, tu veux progresser, t'as choppé le virus et t'es foutu, tu passes des heures de lectures enfin vous m'avez compris.
Du coup je brasse sur une cuve auto en tout grain, je m'amuse bien, mais j'ai encore vraiment bcp a apprendre.
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- Ch'ti nouveau
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Re: La yaute, la bière
Bienvenue à toi !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
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- Vavangue
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Re: La yaute, la bière
Vois pas DU TOUT de quoi tu veux parler.pouk a écrit : ↑17 sept. 2022 10:50 manque de bol, la bière c'est comme la pate a pizza, tu vois les autres faire , ça te fait envie, tu te renseignes, tu commences un peu, c'est pas le résultat escompté, t'es frustré, tu veux progresser, t'as choppé le virus et t'es foutu, tu passes des heures de lectures enfin vous m'avez compris.
Bienvenue à toi... et bon courage.
V.
- Vince de la BDH
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- Ch'ti nouveau
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Re: La yaute, la bière
Ahah un camarade plombier de Haute Savoie comme moi (perso plutot du coté d'Annecy), pour un débutant comme moi, tu me conseillerait quoi pour débuter ? quels sont les premiers achats à effectuer ?
Dernière modification par Penn-Maen le 29 mars 2023 12:10, modifié 1 fois.
Raison : Insertion d'un lien promo dans une citation. La prochaine fois on ban !
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- Ch'ti nouveau
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Re: La yaute, la bière
Salut Antoine,
Tout dépendra de tes envies et du budget que tu souhaites y consacrer. pour commencer moi je me suis equipé pour brasser des 22 litres en tout grain, donc moulin, un brew monk 30 litres, un refroidisseur (javais un echangeur a plaques jai vite laissé tomber, le grainfather va bien mieux pour moi), un pompinette chez vevor, des sceaux , des bouteilles et feu. mon premier brassin jai fait avec un kit tout pret genre t'as le grain, les houblons levure et la recette. pour essayer cest pas mal. après tu tombes sur ce forum et là...
au quatrieme brassin j'en ai eu raz le cul des bouteilles a laver et compagnie, j'ai pris des kegs...tout ca mis bout a bout ça commence a faire couiner le portefeuille.
pour les matieres premieres, il y a un maltier (maltinpott) en bio a allonzier (ils ont bougé lusine a viry), et il y a biere appro (a viry aussi) pour tout le reste , ce qui est cool pour pas se taper des frais de port de cochon. je prends toutes les matières première la bas et jai jamais été dèçu.
Tout dépendra de tes envies et du budget que tu souhaites y consacrer. pour commencer moi je me suis equipé pour brasser des 22 litres en tout grain, donc moulin, un brew monk 30 litres, un refroidisseur (javais un echangeur a plaques jai vite laissé tomber, le grainfather va bien mieux pour moi), un pompinette chez vevor, des sceaux , des bouteilles et feu. mon premier brassin jai fait avec un kit tout pret genre t'as le grain, les houblons levure et la recette. pour essayer cest pas mal. après tu tombes sur ce forum et là...
au quatrieme brassin j'en ai eu raz le cul des bouteilles a laver et compagnie, j'ai pris des kegs...tout ca mis bout a bout ça commence a faire couiner le portefeuille.
pour les matieres premieres, il y a un maltier (maltinpott) en bio a allonzier (ils ont bougé lusine a viry), et il y a biere appro (a viry aussi) pour tout le reste , ce qui est cool pour pas se taper des frais de port de cochon. je prends toutes les matières première la bas et jai jamais été dèçu.
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