Aromatisée - EpicéeRecette Bière goût Pain D'Épices

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ioz73
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Re: Recette Bière goût Pain D'Épices

Message par ioz73 »

Delta a écrit : 17 sept. 2022 15:00 en fait je suis un peut en mode freestyle et voir un peut ce que je rapporte comme goût. ..
Je respect et partage tout à fait cet élan de créativité ... mais dans ce cas, pourquoi demander des avis si tu ne les prend pas en considération ? :whistle:
Delta a écrit : 17 sept. 2022 15:00 Elle risque peut être de foncé pendant la fermentation nous verrons bien
Bah, aucune raison, sauf si elle est oxydée
Delta a écrit : 17 sept. 2022 15:00 la fermentis safale elle sent une odeur qui pue, vraiment pas top, comparer a l'Allemand.
Des fermentis il y en a plein tout comme des lallemand, donc dure de généraliser pour toutes les souches. Et puis, sans avoir forcément le nez aiguisé, les sèchent ont toutes une odeur assez particulière ... proches des levures de boulanger déshydratées d'ailleurs. Maintenant de là à dire que ca se retrouve dans le verre ....
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Delta
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Re: Recette Bière goût Pain D'Épices

Message par Delta »

Et puis, sans avoir forcément le nez aiguisé, les sèchent ont toutes une odeur assez particulière

depuis plus de 15 ans je réalise pain et viennoiserie, j'ai même manquer de peut d'en faire mon métier, je peut t'assurer qu'aux niveau des levures je sens les différence et elle sont flagrante. Même dans un pain je goute direct si c'est de la fraiche ou de la sèche après 15 ans d'expérience dans la panification il vaut mieux arriver a les reconnaitre..
je sais faire les pain classique de boulangerie et pâtisserie, mais si on me demande je veux un truc perso, la mon coté freestyle ce met en route, je sort des pain unique qui font fureur des gout improbable qui au final on me les re demande ...
Fait le test d'une S33 et d'une de chez l'Allemand tu vas sentir direct une différence. L'allemand a un parfum de bonne levure typique sont odeur du moins pour les 2 que j'ai prise, la Fermentis, bof sur les 3 différentes que j'ai prise elle puait
bon maintenant c'est pas le sujet du problème

Si, bien sûr que si je prend des conseil auprès de vous mais mon coté freestyle joue aussi... Je ne suis pas le mec qui suis bêtement les recettes a la lettre et j'aime sortir des choses qu'elle soit une foirade, je le dirait, si c'est une surprise je le dirait aussi.
J'aime réalisé des choses que les autres sortent pas... Pourquoi faire chaque bière que d'autres ont déjà faite... Si je voulais copier je vais sur les recettes ici et je tape au copier coller sans innovation. C'est pas mon but j'ai jamais copier bêtement dans ma vie, je vais pas commencer ...
Maintenant par exemple pour le grammage des épices je vous ai suivis sans même broncher et j'ai fait 0,5-0,6gr/L alors que je pensait largement passer au dessus mais je vous ai écouter.

Je ne pense quelle sera oxydée je prend soins quand je transvase d'un sceau a l'autre
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
:jesors1:
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