La fermentationRefermentation en bouteille : droit au deuxième essai ?

Bloup ou pas bloup ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Refermentation en bouteille : droit au deuxième essai ?

Message par MementoMori »

Moi je dis que parade ferait mieux d'écouter dab2 :whistle:
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Refermentation en bouteille : droit au deuxième essai ?

Message par Jinac »

Hello !

Belle coquille ce décalage de colonne en effet...

En passant :
Je pense que les températures caniculaires ont tué ma levure... c'est crédible ?
Non je ne pense pas, sauf si t'a laissé tes bière en plein soleil
A 37°C les levures ça survit trèèèèès bien

Et :
J'avais déjà fait la même recette avec 6g/litre au resucrage mais j'ai dû dégazer toutes les bouteilles suite à l'explosion d'une bouteille
Ca c'est une erreur de process et pas de resucrage, si ça pète à 6g/L c'est que la fermentation était pas finie (si tu suis à la lettre les bouquins ça augmente les chances que ça arrive), ou qu'elle est repartie, ou que t'as une infection
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
balazz
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : amiens

Re: Refermentation en bouteille : droit au deuxième essai ?

Message par balazz »

Tu pourrais utiliser les pastilles de sucre pour carbonater. Je ne les jamais utilisées ça mais ça semble une solution pratique pour ton problème.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter