Le brassage tout grainsPorter 66 - Compotée de Myrtilles

Le processus, les mystères, les expériences du brassage tout grains...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
DarkHorse1737
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Porter 66 - Compotée de Myrtilles

Message par DarkHorse1737 »

Bonjour,

Je suis un jeune brasseur et j'aimerai brasser ce week end la Porter 66 issu du livre"secret de brasseur".
Dans cette recette il est indiqué d'ajouter une "compotée de myrtilles (2kg) juste après l’ébullition". Concrètement, comment faut il réaliser cette manipulation ?
C'est quoi une compotée ? Je mets les fruits en vrac ?
Faut il mettre des fruits congelés ou frais ? Si congelés, dois je les faire décongeler avant ?
Je le mets en début ou fin d’ébullition ?

Merci d'avance pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3042
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Porter 66 - Compotée de Myrtilles

Message par MementoMori »

Salut.
Une compotée de fruit c'est quand tu les a mis à cuire à feu doux pour évaporer l'eau et concentrer les sucres, sucs et parfums.
Juste après l'ébullition c'est à la coupûre du feu.

Surgelé ou frais à toi de voir selon dispo.

Après perso je mettrais ça après un refroidissement à 70/80°C pour éviter de perdre certains arômes mais comm3 tu vas les faire cuire je ne suis pas sûr que ça change grand chose.

Quoi qu'il en soit essaye de synchroniser la cuisson et l'EBU pour les verser sans risque infectieux ;)

Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
DarkHorse1737
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Porter 66 - Compotée de Myrtilles

Message par DarkHorse1737 »

Merci beaucoup pour tes conseils
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter