Petits Nouveaux ⇒ Salut du Québec! Kveik & Funk!
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
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- kveikandfunk
- Ch'ti nouveau
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Salut du Québec! Kveik & Funk!
Bonjour à tous!
Depuis un moment, je vois que plusieurs personnes arrivent sur mon groupe Kveik & Funk à partir d'ici, donc je me suis dit que je devrais bien rejoindre votre belle communauté.
Donc voilà, brasseur amateur depuis 6 ans maintenant, ayant vite maîtrisé les techniques et les ingrédients, j'ai décidé de me pencher plus du côté microbiologique, d'où le projet de banque de levure est né. Suite à l'engouement pour les kveiks, j'ai décidé de créer un groupe dédié francophone, et par la suite effectuer la reproduction de manière un peu plus commercial. Le projet étant assez demandant, et avec le contexte de pandémie, j'ai dû ralentir et même prendre une pause.
Donc me voilà de retour depuis quelques mois, le partage étant plus de manière "privée".. mais le lancement officiel se fera dans les prochaines semaines.
J'aimerais bien faire profiter les membres d'ici, et aussi être actif sur le partage d'information. J'ai un bon bagage semi pro ayant plusieurs contacts dans les brasseries d'ici, donc n'hésitez pas à me contacter.
Au plaisir, cheer
Depuis un moment, je vois que plusieurs personnes arrivent sur mon groupe Kveik & Funk à partir d'ici, donc je me suis dit que je devrais bien rejoindre votre belle communauté.
Donc voilà, brasseur amateur depuis 6 ans maintenant, ayant vite maîtrisé les techniques et les ingrédients, j'ai décidé de me pencher plus du côté microbiologique, d'où le projet de banque de levure est né. Suite à l'engouement pour les kveiks, j'ai décidé de créer un groupe dédié francophone, et par la suite effectuer la reproduction de manière un peu plus commercial. Le projet étant assez demandant, et avec le contexte de pandémie, j'ai dû ralentir et même prendre une pause.
Donc me voilà de retour depuis quelques mois, le partage étant plus de manière "privée".. mais le lancement officiel se fera dans les prochaines semaines.
J'aimerais bien faire profiter les membres d'ici, et aussi être actif sur le partage d'information. J'ai un bon bagage semi pro ayant plusieurs contacts dans les brasseries d'ici, donc n'hésitez pas à me contacter.
Au plaisir, cheer
Brasseur du Québec
Yeast Wrangler et entrepreneur, passioné de bière et tout type de fermentation.
Propriétaire de Kveik & Funk
https://www.kveikandfunk.com
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- Vavangue
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Re: Salut du Québec! Kveik & Funk!
Bienvenue à toi !
Je pense que tu vas en intéresser certains par ici.
V.
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- MementoMori
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1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
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Re: Salut du Québec! Kveik & Funk!
Bienvenu à toi sympa de passer par ici Eric974 nous relate souvent des passages sur ton groupe. En espérant pouvoir échanger également des infos
Concernant les envois depuis le Québec c'est plus tendu sachant qu'au tarif mini c'est 12 à 14 semaines pour être livré c'est un peu tendu pour les levures encore que si sèches.
Tiens regarde voir le sujet Levures Kveik une question sur la Hornindal por laquelle tu auras peut-être une piste !
Concernant les envois depuis le Québec c'est plus tendu sachant qu'au tarif mini c'est 12 à 14 semaines pour être livré c'est un peu tendu pour les levures encore que si sèches.
Tiens regarde voir le sujet Levures Kveik une question sur la Hornindal por laquelle tu auras peut-être une piste !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- kveikandfunk
- Ch'ti nouveau
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Re: Salut du Québec! Kveik & Funk!
Merci beaucoup ! Au plaisir de répondre à vos questions
Je vais y jetter un coup d'oeil!MementoMori a écrit : ↑09 juin 2022 17:41 Bienvenu à toi sympa de passer par ici Eric974 nous relate souvent des passages sur ton groupe. En espérant pouvoir échanger également des infos
Concernant les envois depuis le Québec c'est plus tendu sachant qu'au tarif mini c'est 12 à 14 semaines pour être livré c'est un peu tendu pour les levures encore que si sèches.
Tiens regarde voir le sujet Levures Kveik une question sur la Hornindal por laquelle tu auras peut-être une piste !
Concernant les envois, Il y a possibilité de payer quelques $ de plus pour avoir un shipping express. Selon mes expériences, ça prend environ 7-10 jours pour arriver à destination. Les kveiks seront pour la majorité sèches, donc beaucoup moins à risque pour les retards. Par contre, les levures plus funks seront à surveiller! Je peux aussi organiser des envois de groupe si vous me contactez, avec un emballage adapté.
Bref, n'hésitez pas, je suis à votre service pour trouver des solutions
Brasseur du Québec
Yeast Wrangler et entrepreneur, passioné de bière et tout type de fermentation.
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