Fermentation bloquée à 1030 à température caniculaire normande , 24°C
Aucune envie de tripatouiller de peur de choper une cochonnerie.
J'ai rajouté 4 fèves de Tonka passées au moulin à café désinfectées dans un fond de whisky breton .
Le tout en keg , vu la densité j'ai eu peur aux bombes .
Dégustation , 1 heure pour boire le verre , le temps de passer de 5°C à température ambiante:
Difficulté a carbonater
Le tonka est bien là mais pas envahissant
Un soupçon d'amertume en trop mais c'est vraiment léger .
L'alcool , ben on ne le sent pas du tout ....
C'est limite un sirop , beaucoup de sucre , ça reste bien en bouche , ensuite les goûts ....
C'est difficile à définir , café mais pas tant , une liqueur de torréfié c'est sur .
Mais c'est très très bon !
Prochaine recette , je vais diminuer les torréfiés pour cette amertume et rajouter de la badiane pour le côté anis et pourquoi pas quelques copeaux ou épices .
J'ai bien un vieux fut de calva mais ça fait 20 ans qu'il n'a pas vu de liquide .
expérience à retenter