Brassam 2022 - La Renaissance[Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Après 2 Brassams annulés, 2020 et 2021, il va faire bon se revoir !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
6ril
Assistant
Assistant
Messages : 1013
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 70 fois
A été remercié : 141 fois

[Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par 6ril »

Alors :
grillades, paella, carbonnade, frites Belges, gaufres ? Qu'est-ce qu'on mange ?
Brassam 2022 -> inscriptions et infos
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1041
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : 10kw brûleur à gaz, des pots en acier inoxydable. mashtun drain en cuivre, refroidisseur d'immersion, un bon nombre de cuves de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 215 fois
A été remercié : 414 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par bellebouche »

Porchetta. https://youtu.be/o5qJ3MAPxS8






Je pense que le four là-bas a la capacité et est à la hauteur de la tâche. cela signifiera que les amateurs de panification devront faire une courte pause (7 heures) ha ha!.

Pollen de fenouil, piment, romarin et ail... le tout 100% cultivé à Bellebouche

Vendredi midi ?
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 273
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 31 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par Tarte aux pommes »

j'apporterai des grillades et du pain aux drêchesImage
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 15 ans 10 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmites: 20/25/33/50/70/2x100 lt
Fûts inox 50 lt découpés : 2
Marmite 100 lt inox : 2 / Marmite 70 lt inox : 1 / Marmite 50 lt inox : 1
Marmite 30 lt inox : 1 / Marmite 20 lt inox : 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1276 fois
A été remercié : 80 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par moron »

Salut à toutes et tous, pour vous informer que le Brass'Am' 6ryl m'a bombardé "Responsable de la Bouffe du BRASSAM 2022" !!! :dance: :clap: :dance: :clap:
Etant déjà Officier de Bouche dans une Confrérie Rabelaisienne, mon concept sera :
> Si tu as faim, tu mangera / Si tu as soif, tu t'hydrateras ; et qu'importe l'heure du jour et de la nuit :
"Façon KAAMELOTT "
!!! :dance: :bom: :drunken:
Mais quelques rituels BRASSAM ont un créneau : Comme Les Frites Belges du Samedi soir !!! :clap: :dance: :clap:
(Et autres grosses préparations culinaires dégustées en commun ! )
Donc me contacter en M.P. ou par courriel, pour caser vos préparations ou grillades sur mon planificateur ... )
>>> A savoir : pas de prises de sang pendant au moins 1 mois après le BRASSAM ! (...) :whistle:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
6ril
Assistant
Assistant
Messages : 1013
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 70 fois
A été remercié : 141 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par 6ril »

M€rde j'ai fait entrer la bête :snakeman: dans le garde manger !
20220427_190142.gif
20220427_190142.gif (3.26 Mio) Consulté 790 fois

En 2019 il me semble avoir entendu nos amis du sud parler de Paella pour le prochain brassam ... une simple idée en l'air ou bien ? L'idée est toujours de financer en partie ces gros repas en commun avec les bénéfices s'il y en a.

Sinon tu apportes bien le combi barbec-plancha comme d'hab ?
Brassam 2022 -> inscriptions et infos
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 15 ans 10 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmites: 20/25/33/50/70/2x100 lt
Fûts inox 50 lt découpés : 2
Marmite 100 lt inox : 2 / Marmite 70 lt inox : 1 / Marmite 50 lt inox : 1
Marmite 30 lt inox : 1 / Marmite 20 lt inox : 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1276 fois
A été remercié : 80 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par moron »

Et oui, fallait pas ! :bom: :drunken: :whistle: Sinon, que les amis du Sud se positionnent sur la quantité et le jour !
Et je placerai la paella dans le tableau . :dance:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 15 ans 10 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmites: 20/25/33/50/70/2x100 lt
Fûts inox 50 lt découpés : 2
Marmite 100 lt inox : 2 / Marmite 70 lt inox : 1 / Marmite 50 lt inox : 1
Marmite 30 lt inox : 1 / Marmite 20 lt inox : 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1276 fois
A été remercié : 80 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par moron »

A tout les Brass'Am' participant , afin d'éviter de remplir les poubelles d'assiettes en carton, couverts plastoc, etc , tu devras venir en te munissant :
> Ton assiette en dur
> Tes couverts (couteau,fourchette, petite et grosse cuillère) , marqués ou pas.
> Ta serviette en tissus avec ton rond (de serviette à ton nom)
> D'un ou deux verres (pour l'eau et la Bière) avec un autocollant à ton nom :drunken:
>>> Le tout, afin de refaire découvrir les plaisirs de faire la vaisselle à plusieurs et dans la Bonne Humeur Brassicole ! :dance: :clap: :dance:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 15 ans 10 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmites: 20/25/33/50/70/2x100 lt
Fûts inox 50 lt découpés : 2
Marmite 100 lt inox : 2 / Marmite 70 lt inox : 1 / Marmite 50 lt inox : 1
Marmite 30 lt inox : 1 / Marmite 20 lt inox : 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1276 fois
A été remercié : 80 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par moron »

Pour les Brass'Am' ne pouvant pas venir avec des glacières, viandes, légumes, etc, j'organiserai un voyage au Maximarché de Champignelle (3,6 km), afin de remplir mon coffre de vos victuailles en glacière! (Donc pas d'excuse ...) :whistle:
>>> Voyage et colivoiturage : le vendredi matin et samedi matin ! :dance: :dance: :dance:
Qu'on se le dise ! (...) :whistle:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 273
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 31 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par Tarte aux pommes »

Bières étiquettées et prêtes à partir au brassam :P
J'ai hâte :dance: :dance:
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 273
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 31 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [Brassam 2022] - Qu'est-ce qu'on mange ?

Message par Tarte aux pommes »

Vous voulez que je ramène un ou deux kougelhopf ?
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Répondre