Petits Nouveaux ⇒ Présentation Alex
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Présentation Alex
Bonjour
Je me nomme Alexandre, j'ai 38 ans et j'habite en Haute Savoie.
J'ai à mon actif plusieurs brassins faits à partir d'extrait. C'était sympa et je suis arrivé à des résultats pas si mal mais je trouve désagréable le fait de bosser avec de la boîte de conserve.
Je viens donc de débuter en tout grain et pour se faire j'ai investi dans un Grainfather G30.
J'ai réalisé 2 brassins avec. Le premier c'est bien passé pour une première fois mais la fermentation en bouteille n'a quand partie fonctionné (les bouteilles capsulées nickel, mais celle avec bouchons mécanique non pas fait de gaz). Je croise les doigts pour le deuxième qui est en cour de fermentation. J'ai eu une panne de pompe au moment de refroidir et j'ai dû improvisé (mise en fermenteur, immersion dans de l'eau froide dehors).
J'envisage une formation d'une semaine afin d'en apprendre encore plus sur cette pratique vraiment passionnante.
A bientôt
Alex
Je me nomme Alexandre, j'ai 38 ans et j'habite en Haute Savoie.
J'ai à mon actif plusieurs brassins faits à partir d'extrait. C'était sympa et je suis arrivé à des résultats pas si mal mais je trouve désagréable le fait de bosser avec de la boîte de conserve.
Je viens donc de débuter en tout grain et pour se faire j'ai investi dans un Grainfather G30.
J'ai réalisé 2 brassins avec. Le premier c'est bien passé pour une première fois mais la fermentation en bouteille n'a quand partie fonctionné (les bouteilles capsulées nickel, mais celle avec bouchons mécanique non pas fait de gaz). Je croise les doigts pour le deuxième qui est en cour de fermentation. J'ai eu une panne de pompe au moment de refroidir et j'ai dû improvisé (mise en fermenteur, immersion dans de l'eau froide dehors).
J'envisage une formation d'une semaine afin d'en apprendre encore plus sur cette pratique vraiment passionnante.
A bientôt
Alex
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Présentation Alex
Salut Alexandre, bienvenue sur le forum
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 3 ans
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: Présentation Alex
Salut Alexandre, Bienvenue à toi.
Une panne de pompe à la seconde utilisation ? C'est pas de bol. Bon courage.
V.
Une panne de pompe à la seconde utilisation ? C'est pas de bol. Bon courage.
V.
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1935
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 254 fois
- Contact :
Re: Présentation Alex
Salut alex,
Si les bouteilles sont de la récup tu peux éssayer de changer les joints des bouchons, ça coute pas cher et ça enlève un problème potentiel pour la carbo
Si les bouteilles sont de la récup tu peux éssayer de changer les joints des bouchons, ça coute pas cher et ça enlève un problème potentiel pour la carbo
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
-
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 101 fois
- A été remercié : 27 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute