Bonjour à tous,
Je me suis lancé il y a quelques semaines dans le brassage de ma toute première bière. C'était un peu la découverte à tous les étages et donc parfois un peu brouillon dans la méthode.
J'ai enfin pu gouter le résultat : la bière a une belle couleur, est potable (c'est pas mal) mais a un gout vraiment très sur. Ca ressemble à un lambic (bière typique bruxelloise) non sucré, comme peut en faire la brasserie Cantillon. Je suis parti d'une recette toute faite, et ce n'était pas le gout visé.
J'aimerais comprendre d'où peut venir cette altération du gout pour l'éviter dans mes prochains brassages. Est-ce que ça vous évoque quelque chose ?
D'avance merci !
Brassins et expériences ⇒ Première bière -> gout trop sur
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Amateur
-
- Arpette
- Messages : 376
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 77 fois
Re: Première bière -> gout trop sur
Bonjour,
Poser ce genre de question le jour où PM met en ligne la traduction du guide sensoriel... Tu ne vas pas t'en faire un ami
Vas faire un tour sur le sujet et regarde les entrées sur les acides.
Pour aller vite, c'est probablement dû à une contamination. Problème d'hygiène. Fais le tour du forum. Le thème est abordé dans de nombreux sujets.
Bonne lecture
Maxime
Poser ce genre de question le jour où PM met en ligne la traduction du guide sensoriel... Tu ne vas pas t'en faire un ami
Vas faire un tour sur le sujet et regarde les entrées sur les acides.
Pour aller vite, c'est probablement dû à une contamination. Problème d'hygiène. Fais le tour du forum. Le thème est abordé dans de nombreux sujets.
Bonne lecture
Maxime
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Amateur
Re: Première bière -> gout trop sur
Loin de moi l'idée d'être redondant, mais je ne savais pas trop par où commencer. Ca fait longtemps que j'avais plus mis les pieds sur un forum. J'ai vu des topics pour l'excès d'amertume mais pas pour l'acidité.
Je vais aller parcourir ce guide du sensoriel et les sujets liés à ma question.
Merci en tout cas pour la réponse !
Benoît
Je vais aller parcourir ce guide du sensoriel et les sujets liés à ma question.
Merci en tout cas pour la réponse !
Benoît
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute