Les adjuvantsIdentification sels nutritifs

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
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Identification sels nutritifs

Message par <°==< »

Bonjour,

Il y a 2, 3 ans, j'avais fais un peu de vin de fruits et j'avais acheté un paquet de sels nutritifs à un vendeur de vin qui avait un mini rayon brassage.
Aujourd'hui je ne fais plus trop de vin mais avec les kveiks que j'ai acheté, je vais avoir un peu besoin de nutriments.

Je suspecte que ça vienne de ceci remis en petit conditionnement:
https://www.bmswijndepot.com/fr/catalog ... anules-1kg

Une idée de ce que ça pourrait être exactement et si ça convient pour la bière ?

Merci
Pièces jointes
sels2.jpg
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Penn-Maen
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Re: Identification sels nutritifs

Message par Penn-Maen »

tu as contacté bmswijndepot.com ?
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Re: Identification sels nutritifs

Message par <°==< »

Maintenant oui et ils ont été très rapide dans leur réponse :
BMS Wijndepot a écrit : Sel nutritif = Diammoniumphosphate (DAP)
Vitamon combi= DAP + base de sel avec vitamine B1 (thiamine)
Vitamon Ultra = nutifi complexe (Diammonium hydrogen phosphate (60 %), inactive yeast, yeast cell walls (9 %), thiamine hydro chloride (0,065 %)
VitaDrive = Inactive yeast, yeast cell walls (30 %), diammonium hydrogen phosphate (1 %)

Vous retrouvez les fiches technique sur chaque produit sur ‘pièce jointe’ pour plus de détail.

Le plus utilisé pour la bière c’est le vitamon cerevisiae, car il y a du zinc ajouté : https://www.bmswijndepot.com/fr/catalog ... visiae-50g
Dans un message sur le groupe Milk The Funk, quelqu'un demandait si utilises du DAP suffisait pour les kveik et la réponse de Richard Preiss indiquait qu'un mélange était plus recommandé
Richard Preiss a écrit : Kveik have a need for both vitamins and FAN, so a blended nutrient like most labs offer is ideal.
J'ai donc la réponse à ma question, il me faut du vitamon (ou autre marque).
₀°₀°₀°
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