Bonjour,
Voilà on commence à s'équiper avec des plus en plus de kegs et on commence à atteindre le seuil limite de WAF en nombre de frigos
De mon côté j'ai un frigo à keg qui contient 2 gros kegs et 2 mini kegs. Donc quand je transfère du gros vers un petit tout est frais. Mes collègues n'ont pas ce luxe et vont quand même bientôt avoir des mini kegs. On voudrait faire un transfert "à chaud" c'est à dire que le gros keg serait à température ambiante.
Sur le papier, si j'ai bien suivi, tant qu'on respecte les pressions d'équilibre ça ne doit pas mousser, faudra donc que je fasse un transfert sous 2 bars au lieux de 0.5 (environ) mais ça doit marcher. En pratique je préfère demander si certains d'entre vous ont déjà fait avant de me lancer dans une galère
et l'embouteillage à contre pression à température ambiante quelqu'un a déjà essayé ?
merci,
Conditionnement ⇒ Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 44
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lyon 03
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?
Salut,
Pour ma part, pas de double frigo chez moi (j'y vais molo sur le WAF )
J'ai donc fait quelques transferts depuis un soda Keg (stockage) vers un mini fût de 5L (service), le tout à température ambiante, sans soucis.
J'avais mis le fut 5l à une pression légèrement supérieure, pour pas que la bière soit aspirée d'un coup dans le mini fut à la connexion.
J'ai poussé tout doucement en relâchant un peu de pression du mini fut avec une "spunding valv" le tout en pesant le mini fut au fur et à mesure du remplissage pour contrôler que ça n'allait pas trop vite. (à vue de nez je dirais que j'ai transféré à 1l/min)
Zero soucis.
Pour le remplissage de bouteille en contre pression,je n'ai pas ce genre de matos, je n'ai pas de réponse navré.
Pour ma part, pas de double frigo chez moi (j'y vais molo sur le WAF )
J'ai donc fait quelques transferts depuis un soda Keg (stockage) vers un mini fût de 5L (service), le tout à température ambiante, sans soucis.
J'avais mis le fut 5l à une pression légèrement supérieure, pour pas que la bière soit aspirée d'un coup dans le mini fut à la connexion.
J'ai poussé tout doucement en relâchant un peu de pression du mini fut avec une "spunding valv" le tout en pesant le mini fut au fur et à mesure du remplissage pour contrôler que ça n'allait pas trop vite. (à vue de nez je dirais que j'ai transféré à 1l/min)
Zero soucis.
Pour le remplissage de bouteille en contre pression,je n'ai pas ce genre de matos, je n'ai pas de réponse navré.
En Projet : irish red ale
En Fût : APA/IPA Citra (ça se présente bien bien bien!)
En Bouteille : Porter // Chtit Frank // Blanche un peu acide
A plus : Belgian dubble // Pils Sorachi M54 ...
En Fût : APA/IPA Citra (ça se présente bien bien bien!)
En Bouteille : Porter // Chtit Frank // Blanche un peu acide
A plus : Belgian dubble // Pils Sorachi M54 ...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?
la contre pression à température ambiante c'est quand même pas le plus évident car pour capsuler du dépressurise et là ca va mousser pas mal.
De plus certain système tu sera limiter à 2.5bar comme le ITAP et la canne de contre pression va falloir bien la tenir à cette pression.
Pour le beergun c'est tout au frais sinon c'est mort.
d'ailleurs faut que je teste le ITAP à température ambiante
De plus certain système tu sera limiter à 2.5bar comme le ITAP et la canne de contre pression va falloir bien la tenir à cette pression.
Pour le beergun c'est tout au frais sinon c'est mort.
d'ailleurs faut que je teste le ITAP à température ambiante
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?
Le close transfert j'ai essayé c'est cool
--- ---
--- ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute