ConditionnementClose transfert et/ou contre pression à température ambiante ?

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neo64
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Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?

Message par neo64 »

Bonjour,

Voilà on commence à s'équiper avec des plus en plus de kegs et on commence à atteindre le seuil limite de WAF en nombre de frigos :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

De mon côté j'ai un frigo à keg qui contient 2 gros kegs et 2 mini kegs. Donc quand je transfère du gros vers un petit tout est frais. Mes collègues n'ont pas ce luxe et vont quand même bientôt avoir des mini kegs. On voudrait faire un transfert "à chaud" c'est à dire que le gros keg serait à température ambiante.

Sur le papier, si j'ai bien suivi, tant qu'on respecte les pressions d'équilibre ça ne doit pas mousser, faudra donc que je fasse un transfert sous 2 bars au lieux de 0.5 (environ) mais ça doit marcher. En pratique je préfère demander si certains d'entre vous ont déjà fait avant de me lancer dans une galère :mrgreen:

et l'embouteillage à contre pression à température ambiante quelqu'un a déjà essayé ?

merci,
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Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?

Message par Lanzing »

Salut,

Pour ma part, pas de double frigo chez moi (j'y vais molo sur le WAF :P)
J'ai donc fait quelques transferts depuis un soda Keg (stockage) vers un mini fût de 5L (service), le tout à température ambiante, sans soucis.

J'avais mis le fut 5l à une pression légèrement supérieure, pour pas que la bière soit aspirée d'un coup dans le mini fut à la connexion.
J'ai poussé tout doucement en relâchant un peu de pression du mini fut avec une "spunding valv" le tout en pesant le mini fut au fur et à mesure du remplissage pour contrôler que ça n'allait pas trop vite. (à vue de nez je dirais que j'ai transféré à 1l/min)

Zero soucis.

Pour le remplissage de bouteille en contre pression,je n'ai pas ce genre de matos, je n'ai pas de réponse navré.
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Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?

Message par shadow59176 »

la contre pression à température ambiante c'est quand même pas le plus évident car pour capsuler du dépressurise et là ca va mousser pas mal.

De plus certain système tu sera limiter à 2.5bar comme le ITAP et la canne de contre pression va falloir bien la tenir à cette pression.

Pour le beergun c'est tout au frais sinon c'est mort.

d'ailleurs faut que je teste le ITAP à température ambiante :D
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neo64
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Re: Close transfert et/ou contre pression à température ambiante ?

Message par neo64 »

Le close transfert j'ai essayé c'est cool

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