Petits Nouveaux ⇒ Salut salut
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Salut salut
Holà,
Je suis de Toulouse, ça fait quelques mois que j' m'interesse à fond au brassage amateur et j'ai récemment sauté le pas en achetant du petit matos d'occaz sur le bon coin. J'ai fais deux brassins (3 avec le ginger beer ?) comme un shlag dans ma cuisine avec une couscoussière et une cocotte mais je sais pas encore ce que ça vas donner, c'est en train de fermenter tranquillement.
j'ai bien parcouru le forum, le wiki et plein d'autres ressources sur internet, c'est un gros gros plaisir de trouver autant d'infos quand on s'intéresse à un nouveau hobby.
je me suis fait une petite chambre de fermentation avec un frigo+inkbird et je suis en train d'agrandir mon volume disponible de fermentation et de garde avec un congel et un stc1000. En plus du coté un peu théorique-scientifique du brassage le diy me motive pas mal .
On en vient donc à ma présence sur le forum, j'ai envie de me faire une install plus confortable pour brasser et je vais avoir besoin de quelques conseils, plus j'en profiterais surement pour demander des avis sur mes recettes et faire des feed backs, et qui sait, peut être qu'un jour je serais moi même capable de conseiller le nouveaux .
voilà voilà, au plaisir de vous lire, des bisous.
Je suis de Toulouse, ça fait quelques mois que j' m'interesse à fond au brassage amateur et j'ai récemment sauté le pas en achetant du petit matos d'occaz sur le bon coin. J'ai fais deux brassins (3 avec le ginger beer ?) comme un shlag dans ma cuisine avec une couscoussière et une cocotte mais je sais pas encore ce que ça vas donner, c'est en train de fermenter tranquillement.
j'ai bien parcouru le forum, le wiki et plein d'autres ressources sur internet, c'est un gros gros plaisir de trouver autant d'infos quand on s'intéresse à un nouveau hobby.
je me suis fait une petite chambre de fermentation avec un frigo+inkbird et je suis en train d'agrandir mon volume disponible de fermentation et de garde avec un congel et un stc1000. En plus du coté un peu théorique-scientifique du brassage le diy me motive pas mal .
On en vient donc à ma présence sur le forum, j'ai envie de me faire une install plus confortable pour brasser et je vais avoir besoin de quelques conseils, plus j'en profiterais surement pour demander des avis sur mes recettes et faire des feed backs, et qui sait, peut être qu'un jour je serais moi même capable de conseiller le nouveaux .
voilà voilà, au plaisir de vous lire, des bisous.
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute