Les questions des ptits nouveaux1ère mouture perso

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
yound29
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Le basic de saveur bière
Brasseur : Amateur
Localisation : Brach, Nouvelle Aquitaine
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

1ère mouture perso

Message par yound29 »

Bonjour après deux brassins réalisés à l'aide de kit je voulais tenter mon premier via une recette trouvée sur littlebock. J'ai donc redimensioné la recette et précisé je que je brassais en BIAB. Je dispose d'une belle marmotte en inox qui a fait ses preuves et je dispose également de deux Dame Jeanne. Je voulais savoir si je pouvais brasser pour 8L et donc séparer le mout en deux et donc réaliser deux fermentations. Une respectant la recette de base (IPA Cascade) et tenter mon premier dry hop sur le deuxième? J'aimerai tenter un dry hop à l'aide de Citra. Etant nouveau je voulais avoir vos avis afin de ne pas gâcher de la bière. Merci
Dernière modification par yound29 le 21 févr. 2022 8:51, modifié 3 fois.
Gaëlweina
Arpette
Arpette
Messages : 461
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Gamelles 45 et 30l, brûleurs gaz, fond filtrant, pompe, tuyaux, seaux etc....
Brasseur : Amateur
Localisation : Pouebo Nouvelle Calédonie
A remercié : 43 fois
A été remercié : 43 fois

Re: 1ère mouture perso

Message par Gaëlweina »

yound29 a écrit : 20 févr. 2022 22:19 Je dispose d'une belle marmotte en ions
:shock: :?: :? :D
Je connaissais celle qui plie le papier d'alu bleu mais pas la version brasseuse de bière !!

:jesors4:

Sinon aucun souci pour partager un brassin en plusieurs afin de diversifier les expériences, après 8l divisé par 2 ça commence à faire peu sachant aussi qu'il y a toujours un peu de pertes en fond de fermenteur....
yound29
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Le basic de saveur bière
Brasseur : Amateur
Localisation : Brach, Nouvelle Aquitaine
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

1ère mouture perso

Message par yound29 »

Rectifié!! Effectivement je ne maitrise pas encore le brassage aux ions....peut être qu'un jour...

Effectivement ça ne fait pas beaucoup de volumes mais sachant que je me lance je ne souhaite pas gâcher trop de breuvage!! J'arrive généralement à tirer entre 10 et 12 bouteilles de 33 sur les dame jeanne. Je vais attendre de recevoir mon Bag et je me lance.

Merci pour la réponse
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3040
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: 1ère mouture perso

Message par MementoMori »

Tant que tu continues à brasser en marmotte pas de souci :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter