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Re: Bons conseils d'investissement
finalement trop compliqué pour le frigo ici ...
donc j'ai sais pas trop comment réguler la température... un vrai casse-tête.
Y a t il un moyen de reguler la température de fermentation autre que la chambre de fermentation ?
genre un truc qui chauffe ou autre ?
Je vais faire cette recette la pour mon tour premier brassin et je voudrait pouvoir réguler à 19°c en gros, sachant que je brasse dans un environnements plutôt froid (garage non isolé) : Citra IPA Americaine (recette Littlebock)
merci et désolé je suis vraiment novice sur ce sujet.
(merci de la patience lol)
donc j'ai sais pas trop comment réguler la température... un vrai casse-tête.
Y a t il un moyen de reguler la température de fermentation autre que la chambre de fermentation ?
genre un truc qui chauffe ou autre ?
Je vais faire cette recette la pour mon tour premier brassin et je voudrait pouvoir réguler à 19°c en gros, sachant que je brasse dans un environnements plutôt froid (garage non isolé) : Citra IPA Americaine (recette Littlebock)
merci et désolé je suis vraiment novice sur ce sujet.
(merci de la patience lol)
- Pedzouille
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Re: Bons conseils d'investissement
Oui y a des trucs qui chauffent, et le moût et la cb
https://www.microbrasseur.com/Materiel- ... -Fermenter.
ou
https://www.pinta.it/it/49/fermentatori ... 6_lt_.html
+
https://www.pinta.it/it/217/ss_brewtech ... lling.html
https://www.microbrasseur.com/Materiel- ... -Fermenter.
ou
https://www.pinta.it/it/49/fermentatori ... 6_lt_.html
+
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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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- Arpette
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Re: Bons conseils d'investissement
Bonjour,
Il y a un peu moins onéreux... mais avec quelques contraintes, on ne peut pas tout avoir.
Ca va changer au prochain brassin car je viens enfin d'acquérir un frigo qui me convient, mais depuis un an et demi, je travaille avec un tapis chauffant (https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... uffant.htm) contrôlé par un inkbird.
J'adapte mon planning de brassage à la température de ma pièce la plus froide. Je choisis mes styles de sorte que le bas de la plage de températures de fermentation de la levure adaptée soit au moins 3°C au dessus. Ca limite le risque de dépasser la température cible lors de la tumultueuse, généralement exothermique.
Du coup je brasse les bières dont les levures doivent travailler en dessous de 20°C (anglaises, américaines et ales allemandes) entre octobre et mars, quand la température de la pièce ne dépasse pas 15°C. Le reste du temps des belges (il se trouve que j'aime beaucoup les saisons donc pas de frustration) et des recettes adaptées aux kveiks. Jusqu'à présent je n'ai testé que la voss, mais je compte diversifier cet été.
Et j'oublie les lager, mais il y a largement de quoi faire avec les ales.
Maxime
Il y a un peu moins onéreux... mais avec quelques contraintes, on ne peut pas tout avoir.
Ca va changer au prochain brassin car je viens enfin d'acquérir un frigo qui me convient, mais depuis un an et demi, je travaille avec un tapis chauffant (https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... uffant.htm) contrôlé par un inkbird.
J'adapte mon planning de brassage à la température de ma pièce la plus froide. Je choisis mes styles de sorte que le bas de la plage de températures de fermentation de la levure adaptée soit au moins 3°C au dessus. Ca limite le risque de dépasser la température cible lors de la tumultueuse, généralement exothermique.
Du coup je brasse les bières dont les levures doivent travailler en dessous de 20°C (anglaises, américaines et ales allemandes) entre octobre et mars, quand la température de la pièce ne dépasse pas 15°C. Le reste du temps des belges (il se trouve que j'aime beaucoup les saisons donc pas de frustration) et des recettes adaptées aux kveiks. Jusqu'à présent je n'ai testé que la voss, mais je compte diversifier cet été.
Et j'oublie les lager, mais il y a largement de quoi faire avec les ales.
Maxime
Re: Bons conseils d'investissement
merci max pour ton retour d'expérience
@pedzouille : j'avoue que la quand j'ai cliqué sur les liens mon téléphone a lui-même chauffé
@pedzouille : j'avoue que la quand j'ai cliqué sur les liens mon téléphone a lui-même chauffé
Re: Bons conseils d'investissement
Hello,
je viens de recevoir mon moulin de chez VEVOR.
Il semble pas trop mal au niveau des éléments, petit bémol mais pas non plus embêtant l'écriture VEVOR est imprimée à l'envers
Je n'ai pas encore testé de moudre avec car pas encore reçu mon malt.
je viens de recevoir mon moulin de chez VEVOR.
Il semble pas trop mal au niveau des éléments, petit bémol mais pas non plus embêtant l'écriture VEVOR est imprimée à l'envers
Je n'ai pas encore testé de moudre avec car pas encore reçu mon malt.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 21
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- A été remercié : 1 fois
Re: Bons conseils d'investissement
je fais comme Maxime, j'adapte la levure aux températures du garage et cela se passe bien!
Dernière modification par Penn-Maen le 15 mars 2022 14:58, modifié 1 fois.
Raison : Suppression bloc de citation ;)
Raison : Suppression bloc de citation ;)
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
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- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Bons conseils d'investissement
Tout pareil de mon côté : levure en fonction des conditions climatiques de mon cellier
ça a m'a permis de découvrir les kveiks
et depuis je brasse aussi en été
ça a m'a permis de découvrir les kveiks
et depuis je brasse aussi en été
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
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