Bonjour,
J'aimerais partager avec vous ce petit test de filtre et me suis dit, tant qu'a faire, pourquoi pas 3 tests en 1...
Je me prépare pour mon prochain brassin (une triple) mais j'aimerais essayer un houblonnage à froid. Je viens de recevoir du Citra (arôme merveilleux comparé a ce que j'ai en réserve)...
J'ai donc mis à infuser 4 quantités infimes de houblons en pellets dans 200ml d'eau.
Le but est de (1) tester la résistance du papier, (2) les arômes qui en seront dégagés, (3) gouter ces infusions....
J'envoie des photos dès que je trouve comment on fait pour obtenir une taille acceptable.
Bav. Cl.
Les houblonnages ⇒ Test de filtre à thé pour houblonnage à froid
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Re: Présentation d'un nouveau petit nouveau - ClaPic Liège BE
Voici les photos qui accompagnent le sujet précédent...
BaV. Cl.
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Test de filtre à thé pour houblonnage à froid
Sujet replacé ici... Merci pour l'idée de lien, décidément ce site est super bien administré, j'en suis d'ailleurs devenu donateur depuis peu...
Bonjour,
Les premiers résultats, à près de 72 h d'infusion, sont très intéressants. Le sachet ne se détériore pas, j'ai donc trouvé le filtre pour mes damme-jannes, par contre en ce qui concerne les arômes, le magnum et le fuggle contrarient très fort mon sens de l'odorat, je les eliminent pour un houblonnage à froid. Le Citra qui me plaisait beaucoup à 48h, son arôme se détériore, je le limiterai donc a une 50aines d'heure à la fin de ma fermentation. Concernant le Golding, je suis assez surpris, son arôme devient plus subtil et apprécié de mon nez. Je revérifie dans 24h.
Bonjour,
Les premiers résultats, à près de 72 h d'infusion, sont très intéressants. Le sachet ne se détériore pas, j'ai donc trouvé le filtre pour mes damme-jannes, par contre en ce qui concerne les arômes, le magnum et le fuggle contrarient très fort mon sens de l'odorat, je les eliminent pour un houblonnage à froid. Le Citra qui me plaisait beaucoup à 48h, son arôme se détériore, je le limiterai donc a une 50aines d'heure à la fin de ma fermentation. Concernant le Golding, je suis assez surpris, son arôme devient plus subtil et apprécié de mon nez. Je revérifie dans 24h.
BaV. Cl.
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