Devenir proRetour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 538
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Fr@nçois »

Salut, très intéressant ce rex!
Sur les 31 hl vendus, quels sont les types de bières brassés? Quel est le best seller?
Deltree
Ch'ti nouveau
Messages : 88
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Mon équipement : Tonsen 10hl en 3 cuves / Fermenteurs 8 x 10hl / mise en fût / embouteillage iso auto
Moulin Criquet
Brasseur : Pro
Localisation : Sud Alès (30)
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Deltree »

Je n'ai fait que de l'éphémère ! Sans surprise, les classiques sont partis en 1er : pale ale, red rye ipa, aipa, wheat ale
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
Bralex
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique
Brasseur : Amateur
Localisation : VDM
A remercié : 101 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Bralex »

Je suis impressionné par ton enthousiasme et ton optimisme, merci d'avoir partagé et longue vie à ton activité
Deltree
Ch'ti nouveau
Messages : 88
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Mon équipement : Tonsen 10hl en 3 cuves / Fermenteurs 8 x 10hl / mise en fût / embouteillage iso auto
Moulin Criquet
Brasseur : Pro
Localisation : Sud Alès (30)
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Deltree »

Pour ceux que ça intéresse, j'ai fait une petite vidéo du local avant travaux :D
J'ai signé mon bail ce lundi et travaux commencé hier pour préparer l'arrivée du maçon la semaine prochaine
[youtube][/youtube]
Cheers 🍻
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
maxougoret
Arpette
Arpette
Messages : 375
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse
A remercié : 13 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par maxougoret »

Une jolie page blanche à remplir. Bon courage.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Leberrichondud »

Bon courage à toi et merci pour ton partage, c est toujours intéressant de voir la naissance d une entreprise comme la tienne.
Avatar de l’utilisateur
virgil
Arpette
Arpette
Messages : 484
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Minimes
A remercié : 10 fois
A été remercié : 38 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par virgil »

Post très intéressant, on sent la galère du départ et la déception mais tu as su rebondir et adapter ton projet, c'est parfois ce qui fait toute la différence entre idée et réalisation!

Félicitations et bonne chance pour la suite!
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
frère Jean
Ch'ti nouveau
Messages : 149
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve les maguelone
A remercié : 1 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par frère Jean »

Salut Joffrey,
Merci du partage. Tu passe effectivement du studio au palace :lol: . Bon courage, on va suivre ça de près.
Deltree
Ch'ti nouveau
Messages : 88
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Mon équipement : Tonsen 10hl en 3 cuves / Fermenteurs 8 x 10hl / mise en fût / embouteillage iso auto
Moulin Criquet
Brasseur : Pro
Localisation : Sud Alès (30)
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Deltree »

Effectivement, je vais me sentir dans un palace !! :lol:
Mais, je viens d'avoir le plan du fournisseur pour les cuves, il ne restera pas tant de place que ça...
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
Bralex
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique
Brasseur : Amateur
Localisation : VDM
A remercié : 101 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Retour d'expérience après 10 mois d'activité et un 1er bilan

Message par Bralex »

J'ai regardé ta vidéo et je salue ton courage !

Effectivement, il faut faire péter le plafond, car ça n'a pas l'air d'être bien haut actuellement.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter