Bibliographie ⇒ Brassage amateur : nouveau livre
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
les nouvelles à deux semaines et demi du lancement de la campagne :
-> plus de 500 exemplaires pré-commandés
-> plus de 170 personnes ont contribué (au départ surtout des brasseuses et brasseurs autour des chez nous, et maintenant de toute la France et au-delà)
-> Deuxième palier à 8000€ quasiment atteint ce week-end (qui permettra de payer tous les frais de l'édition et l'illustratrice)
Pour le brassin spécial, je pense à une SMASH Pilsen (orge lorrain) Tardif de Bourgogne avec levure Kveik par exemple
-> plus de 500 exemplaires pré-commandés
-> plus de 170 personnes ont contribué (au départ surtout des brasseuses et brasseurs autour des chez nous, et maintenant de toute la France et au-delà)
-> Deuxième palier à 8000€ quasiment atteint ce week-end (qui permettra de payer tous les frais de l'édition et l'illustratrice)
Pour le brassin spécial, je pense à une SMASH Pilsen (orge lorrain) Tardif de Bourgogne avec levure Kveik par exemple
Dernière modification par cynorrhodon le 12 févr. 2022 18:01, modifié 1 fois.
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Pas mal l'idée de brassin, mais pourquoi pas une lager avec ? Pour changer ?
En tout cas j'ai jamais goûté de bière avec du tardif de bourgogne !!
En tout cas j'ai jamais goûté de bière avec du tardif de bourgogne !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Lager ça pourrait le faire aussi oui.
J'ai envie de tester une bière avec du Tardif bien chargé en aromatique pour le coup
J'ai envie de tester une bière avec du Tardif bien chargé en aromatique pour le coup
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Nouveau palier atteint : On va pouvoir tirer le livre à 1500 exemplaires
pour près de 200 personnes ayant contribué pour pas loin de 600 exemplaires précommandés.
Merci aux membres du forum qui ont déjà participé, soutenu et diffusé la campagne
Dernière semaine de campagne, on verra jusqu'où ira la collecte...il est encore temps. C'est chouette !
Un lien vers l'article à propos du livre sur Bière actu
à suivre
pour près de 200 personnes ayant contribué pour pas loin de 600 exemplaires précommandés.
Merci aux membres du forum qui ont déjà participé, soutenu et diffusé la campagne
Dernière semaine de campagne, on verra jusqu'où ira la collecte...il est encore temps. C'est chouette !
Un lien vers l'article à propos du livre sur Bière actu
à suivre
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
On a dépassé les 200 participant-e-s pour 630 exemplaires réservés.
Il reste 3 jours de campagne et nous saurons le tirage définitif qu'il est possible de faire !
Il reste 3 jours de campagne et nous saurons le tirage définitif qu'il est possible de faire !
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
La campagne est terminée sur un franc-succès et je peux annoncer que le livre va être tiré à 2000 exemplaires !
(dont près de 700 pré-commandés via Bluebees)
Je donnerais des nouvelles ici de l'impression etc
Concernant la cuvée spéciale, je l'ai brassée lundi, elle fermente en ce moment-même. Une centaine de litres.
* Malts Pilsen local + Vienne
* du petit épeautre cru
* Du Tardif de Bourgogne en cônes (pas mal en amérisant 60mn, un ptit peu en aromatique 5mn, et beaucoup en Hop-stand 80°C)
* Levure Rock, fermentation à 18°C environ
Densité Initiale 1050
(dont près de 700 pré-commandés via Bluebees)
Je donnerais des nouvelles ici de l'impression etc
Concernant la cuvée spéciale, je l'ai brassée lundi, elle fermente en ce moment-même. Une centaine de litres.
* Malts Pilsen local + Vienne
* du petit épeautre cru
* Du Tardif de Bourgogne en cônes (pas mal en amérisant 60mn, un ptit peu en aromatique 5mn, et beaucoup en Hop-stand 80°C)
* Levure Rock, fermentation à 18°C environ
Densité Initiale 1050
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Intéressant ton projet
mais le Tardif de Bourgogne, tu vas le trouver où ?
Je crois qu'on est plusieurs à être à sa recherche.
mais le Tardif de Bourgogne, tu vas le trouver où ?
Je crois qu'on est plusieurs à être à sa recherche.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Il l'a brassée, donc il a trouvé le houblon.
Question tardive donc !!!!
Ps : t'es bourguignon, c'est pas plutôt toi qui devrait savoir où le trouver, vu le nom du houblon ???
Regarde là : http://locher-hopfen.de/download/tardif ... fen_FR.pdf, peut-être qu'il partage des pieds
Question tardive donc !!!!
Ps : t'es bourguignon, c'est pas plutôt toi qui devrait savoir où le trouver, vu le nom du houblon ???
Regarde là : http://locher-hopfen.de/download/tardif ... fen_FR.pdf, peut-être qu'il partage des pieds
Dernière modification par Pedzouille le 02 mars 2022 19:02, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Le tardif est pas évident à trouver en effet.
J'en ai eu par un collègue du secteur, Émilien de la Brasserie Tumulte qui en cultive, mais en achète aussi en Allemagne en complément.
(il est membre du forum mais j'ai oublié son pseudo)
https://www.brasserietumulte.fr/brasser ... es-bieres/
https://www.facebook.com/LocherHopfen/p ... 937607299/
http://www.tardif.locher-hopfen.de/fr.html
J'en ai eu par un collègue du secteur, Émilien de la Brasserie Tumulte qui en cultive, mais en achète aussi en Allemagne en complément.
(il est membre du forum mais j'ai oublié son pseudo)
https://www.brasserietumulte.fr/brasser ... es-bieres/
https://www.facebook.com/LocherHopfen/p ... 937607299/
http://www.tardif.locher-hopfen.de/fr.html
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Impression des couvertures en sérigraphie
Voir la photo dans la galerie
Voir la photo dans la galerie
Voir la photo dans la galerie
Voir la photo dans la galerie
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute