Bibliographie ⇒ Brassage amateur : nouveau livre
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Ah OK.
Oui plutôt : "le reste des contreparties" , ou juste "le reste"
Oui plutôt : "le reste des contreparties" , ou juste "le reste"
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre en financement participatif
C'est corrigé, merci de l'avoir relevé
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Quelques détails sur les contreparties proposées dans la campagne de lancement du livre.
Elles ont été réfléchies en direction des brassams, notamment les kits d'ingrédients sur-mesure.
J'espère que les propositions sont pertinentes
BOCK 15= Juste le livre
DEMI 25= Le livre + des goodies
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
PINTE 50= Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 20 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
QUILLE 75 = Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 40 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
LITRON 100 = Le livre + des goodies
+ participation à une journée de stage à la brasserie
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
GIRAFE 200= 30 exemplaires du livre
Cette contrepartie est dédiée aux structures qui souhaite distribuer le livre (libraires, cavistes, boutiques en ligne, associations,...)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
et à chaque fois (à partir du DEMI) votre nom dans le livre
Elles ont été réfléchies en direction des brassams, notamment les kits d'ingrédients sur-mesure.
J'espère que les propositions sont pertinentes
BOCK 15= Juste le livre
DEMI 25= Le livre + des goodies
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
PINTE 50= Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 20 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
QUILLE 75 = Le livre + des goodies
+ un kit (malts,houblons,levures) sur mesure pour brasser 40 litres en tout grain (je vous compose la recette selon vos envies)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
LITRON 100 = Le livre + des goodies
+ participation à une journée de stage à la brasserie
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
GIRAFE 200= 30 exemplaires du livre
Cette contrepartie est dédiée aux structures qui souhaite distribuer le livre (libraires, cavistes, boutiques en ligne, associations,...)
(+ une bouteille du brassin spécial à récupérer sur place)
et à chaque fois (à partir du DEMI) votre nom dans le livre
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
La cuvée spéciale sera quel style de bière ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Je ne sais pas encore, je suis ouvert aux propositions, je ferai peut-être un sondage parmi les personnes qui auront contribué
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Une semaine après le lancement de la campagne :
-> presque 400 exemplaires pré-commandés
-> 72 personnes qui ont contribué
-> premier palier atteint (4000e)
Ça assure déjà qu'on peut imprimer le livre en 1000 exemplaires et payer le minimum de frais !
-> presque 400 exemplaires pré-commandés
-> 72 personnes qui ont contribué
-> premier palier atteint (4000e)
Ça assure déjà qu'on peut imprimer le livre en 1000 exemplaires et payer le minimum de frais !
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Bien content pour vous c'est une belle aventure
Bon tu as un réel souci de redirection, lié aux Https
Ton blogspot est en sécurisé mais :
https://grenaille.fr et https://www.grenaille.fr ne renvoient pas sur le site alors que http://grenaille.fr et http://www.grenaille.fr renvoient bien sur le site.
Perso mon navigateur est configuré pour passer systématiquement par la version https
Bon tu as un réel souci de redirection, lié aux Https
Ton blogspot est en sécurisé mais :
https://grenaille.fr et https://www.grenaille.fr ne renvoient pas sur le site alors que http://grenaille.fr et http://www.grenaille.fr renvoient bien sur le site.
Perso mon navigateur est configuré pour passer systématiquement par la version https
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Alors là je sèche...
J'ai pas trouvé l'option chez mon hébergeur qui permettrait de corriger ça
J'ai pas trouvé l'option chez mon hébergeur qui permettrait de corriger ça
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Regarde par ICI
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: Brassage amateur : nouveau livre
Alors j'avais déjà essayé de modifier mes redirections, d'en créé des nouvelles, etc
mais OVH refuse de prendre le https
Je vais les contacter...
mais OVH refuse de prendre le https
Je vais les contacter...
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute