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- Morcovaches
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Re: Hop water
Ha ouais OK! Autant pour moi pour la dose de sucre !
Je ne pensais pas qu'il en fallait autant ! Ça me paraît énorme n'aimant pas les choses trop sucrées
Mais je lis même que cest6dans la moyenne basse les 70g par litre !
Merci
Morco
Je ne pensais pas qu'il en fallait autant ! Ça me paraît énorme n'aimant pas les choses trop sucrées
Mais je lis même que cest6dans la moyenne basse les 70g par litre !
Merci
Morco
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- timoon
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Re: Hop water
On parle bien de sucre avant fermentation hein. ça fait une densité initiale autour des 1.032, si je me souviens bien, ce qui ne fait pas beaucoup. Je n'ai pas mesuré ou calculé depuis quelques temps, cela dit.
Il faudrait que je remesure les densités initiales et finales, mais j'avoue que je n'ai plus rien pour le faire chez moi...
Après fermentation, il n'en reste que très peu ! Et puis c'est pas mal acide, du coup tu ne le sens pas du tout.
Il faudrait que je remesure les densités initiales et finales, mais j'avoue que je n'ai plus rien pour le faire chez moi...
Après fermentation, il n'en reste que très peu ! Et puis c'est pas mal acide, du coup tu ne le sens pas du tout.
Re: Hop water
A oui à ce niveau la densité est proche de l'eau, pour une boisson gazeuse, ce n'est pas beaucoup en effet
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Re: Hop water
Bonjour,
Après vérification, c'est bien Timoon qui est dans des doses normales avec 50/70 g/l de sucre.
Mais même avec mes 100 g/l je n'ai pas une sensation de sucré énorme vu que tout (ou presque) est consommé pendant la fermentation.
Par contre c'est bien gazeux !
Après vérification, c'est bien Timoon qui est dans des doses normales avec 50/70 g/l de sucre.
Mais même avec mes 100 g/l je n'ai pas une sensation de sucré énorme vu que tout (ou presque) est consommé pendant la fermentation.
Par contre c'est bien gazeux !
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- timoon
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Re: Hop water
Dans le bouquin du Noma, ma bible, ils sont à plus de 100g/l ! J ne me souviens plus exactement combien, là de tête. Bon, en l'occurence, je ne suis pas ce qu'ils font, pour la kombucha...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Hop water
Nous avons les mêmes croyances religieuses à ce que je vois
Pour le sucre, ils sont à 120 g/l.
Et pour être totalement honnête et transparent, pour mon embouteillage à pH 3,8, je me suis aussi inspiré du bouquin du Noma.
En fait, mais je n'avais peut-être pas les bonnes recettes avant, je trouve que mes kombuchas sont plus puissants en goût maintenant.
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- timoon
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Re: Hop water
Je crois qu'avec toutes les discussions kombucha, fermentations lactiques, et les adeptes plus nombreux qu'on pourrait le croire de la religion Noma, il serait presque temps d'ouvrir une succursale dédiée !
Je veux bien le croire, qu'elles soient plus puissantes. J'en discutait avec plusieurs de mes disciples, à qui j'ai passé le virus booch, en plus de mères : c'est une question de goût. La kombucha a une forte tendance à pardonner, et à accepter différents traitements, du coup autant faire comme on aime !
Je veux bien le croire, qu'elles soient plus puissantes. J'en discutait avec plusieurs de mes disciples, à qui j'ai passé le virus booch, en plus de mères : c'est une question de goût. La kombucha a une forte tendance à pardonner, et à accepter différents traitements, du coup autant faire comme on aime !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Hop water
Essayé et goûté (enfin) mon kombucha avec houblonnage à chaud :timoon a écrit : ↑23 avr. 2022 18:21 infusion de houblon bien aromatique à quelque chose comme 5g par litre dans de l'eau à 75-80°C pendant 20min, ajout de 70g/l de sucre et fermentation avec une souche de kombucha. Sans thé, sans autre plante, on obtient un truc très intéressant ! Et pas forcément très acide, selon comment vous gérez la fermentation. Si certains se reconnaissent dans cette expérience...
3g/l Cascade + 4g/l thé vert nature en infusion à 75°C pendant 20 min, sucre à 100 g/l
A l'arrivée : quelquechose qui sent bien le Cascade et qui rappelle le Schweppes !
Merci Timoon pour l'idée
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- timoon
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Re: Hop water
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J'attends avec impatience le cascade du jardin pour m'en faire quelques litres ^^
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