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Recettes de bière maison
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Bralex
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Re: Avis recette Porter

Message par Bralex »

Brassage de la Porter ce jour.

Concassage sans problème, 1,1 mm entre les deux rouleaux, mesurés avec des cales.

Empatâge à 65 ° avec 150 g de flocons d'orge (plus faisait augmenter l'ABV et la DI), rinçage avec plus d'eau que prévu.

40 g de Fuggles pendant une heure.

Refroidissement au serpentin.

J'ai oublié l'irish moss et le whirlpool, ne me demandez pas pourquoi.

Brassin de 23 litres souhaité et 23 litres dans le fermenteur.

En revanche, la DI post-ébullition est à 1040 au lieu de 1052, donc j'ai les bulles, d'autant que j'ai pris la densité pré-ébullition au densimètre, que celui-ci s'est cassé entre-temps, et que celle de 1040 a été prise au réfractomètre.

C'est quand même bien parti pour deux semaines de fermentation à 20° avec une M36, et le moût avait une bonne saveur maltée.

Ce jour, soit le lendemain, beaux glous-glous réguliers, je crois les doigts.
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Re: Avis recette Porter

Message par Bralex »

Surtout, je les croise les doigts, ha ha ha.

Après à peine un jour, un krausen de plusieurs centimètres s'est formé.

Comme je n'ai mis ni Irish moss ni fait de whirlpool, me conseillez vous un cold crash ?
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Hellwood
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Re: Avis recette Porter

Message par Hellwood »

Oui, si tu en as la possibilité, un Cold-crash de qlqs jours ne serait pas du luxe...
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Re: Avis recette Porter

Message par Bralex »

Hellwood a écrit : 17 janv. 2022 11:12 Oui, si tu en as la possibilité, un Cold-crash de qlqs jours ne serait pas du luxe...
Merci Hellwood, et je vais pousser la fermentation jusqu'à 3 semaines au lieu de 2.
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