Salut. Si ça peu t'aider j'ai bricolé ça: Avec ça:olimarover a écrit : ↑16 janv. 2022 11:15 Ha oui très bonne idée, j'avais penser aussi bricoler une douchette moi même avec une grande boite à gâteau en métal mais ça risque de rouillé nan ?
Discussion générale ⇒ Bonne année à tous et idées pour la suite
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Bonne idée mais les trous me sembles trop large à mon gout.
J'ai trouvé ça https://www.amazon.fr/Zenker-7542-Speci ... B01GVB8EYU.
percé finement avec le tuyau qui arrive au dessus et fait couler doucement l'eau, ça peut le faire non ? Faut que je trouve un bon système de fixation aussi.
J'ai trouvé ça https://www.amazon.fr/Zenker-7542-Speci ... B01GVB8EYU.
percé finement avec le tuyau qui arrive au dessus et fait couler doucement l'eau, ça peut le faire non ? Faut que je trouve un bon système de fixation aussi.
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Petit retour sur mon installation, j'ai bien avancer comme vous pouvez le constater
J'ai déjà brasser une fois avec une IPA au Centennial: https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... -ipa-belge
J'ai eu pas mal de soucis mais pas du à l'installation:
*Je n'ai jamais réussi à stabiliser ma température d'empatage, vous avez une idée de pourquoi ? j'ai oscillé entre 72 et 67 :/ Cela peut être du au fait que le garage ou je suis était aux alentours de 5 degrés ?
*également beaucoup de mal à gérer la recirculation, que je régler mais qui se dérégler à chaque fois, pareil si vous avez des idées de la cause je suis preneur.
*Après ma pompe s'est complétement bouchée, ça s'est un peu de ma faute j'ai mis le houblon en libre parce que j'avais oublier d'acheter des chaussettes. Mais le filtre dans le fond du brewster n'est pas sensé retenir tout ça ? fin bref' j'ai du transvider à la barbare en versant dans mon fermenteur à travers un chinois.
Voila le Fly sparge que je me suis bricolé. Rempli très bien son rôle. j'ai du rincé 10L en 20min à peu prés.
La partie gauche de mon installation. Pas grand chose à dire juste un plan de travail et un petit meuble fait maison pour concasser plus facilement.
Et la partie droite. il me manquait juste le bruleur pour chauffer mon eau de rinçage, qui se situera à la place des tiroirs sur la droite qui n'ont rien à faire là xD
J'ai déjà brasser une fois avec une IPA au Centennial: https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... -ipa-belge
J'ai eu pas mal de soucis mais pas du à l'installation:
*Je n'ai jamais réussi à stabiliser ma température d'empatage, vous avez une idée de pourquoi ? j'ai oscillé entre 72 et 67 :/ Cela peut être du au fait que le garage ou je suis était aux alentours de 5 degrés ?
*également beaucoup de mal à gérer la recirculation, que je régler mais qui se dérégler à chaque fois, pareil si vous avez des idées de la cause je suis preneur.
*Après ma pompe s'est complétement bouchée, ça s'est un peu de ma faute j'ai mis le houblon en libre parce que j'avais oublier d'acheter des chaussettes. Mais le filtre dans le fond du brewster n'est pas sensé retenir tout ça ? fin bref' j'ai du transvider à la barbare en versant dans mon fermenteur à travers un chinois.
Voila le Fly sparge que je me suis bricolé. Rempli très bien son rôle. j'ai du rincé 10L en 20min à peu prés.
La partie gauche de mon installation. Pas grand chose à dire juste un plan de travail et un petit meuble fait maison pour concasser plus facilement.
Et la partie droite. il me manquait juste le bruleur pour chauffer mon eau de rinçage, qui se situera à la place des tiroirs sur la droite qui n'ont rien à faire là xD
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
J'ai bien réfléchi je crois comprendre d'où sont venus tous ces problèmes. J'ai oublier de prendre en compte le volume du faux-fond dans mon calcul de volume. Ce qui fait que j'ai du empâter avec un ratio eau/grain trop faible. Du coup mauvaise recirculation et pas d'homogénéité de température. ça du faire passer du grain en dehors du panier aussi parce que il était charger comme un mulet et ainsi boucher la pompe.
Vous en pensez quoi ?
Si c'est ça franchement la galère juste pour un petit oublie dans les calculs !
Vous en pensez quoi ?
Si c'est ça franchement la galère juste pour un petit oublie dans les calculs !
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Salut !
Prochain brassin je voulais tenter une ambrée à l'écorce d'orange, un peu dans le style des bière de noël, vous pensez quoi de la recette ?
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... nom/ecorce
Prochain brassin je voulais tenter une ambrée à l'écorce d'orange, un peu dans le style des bière de noël, vous pensez quoi de la recette ?
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... nom/ecorce
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Je sens le caca ou quoi ? xD
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Patience est mère de vertu
Moi j’adore ton fly sparte maison !!!
Moi j’adore ton fly sparte maison !!!
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Assistant
- Messages : 855
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 52 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Hello,
Mais non.... juste que tu postes à une heure où les gens dorment
Et pis le titre de ton sujet n'est pas très parlant donc possible que beaucoup passent à côté.
Pour ton installation et les avis liés tu peux potentiellement ouvrir un sujet dédié (dans les installations) et idem pour la recette.
D'ailleurs pour la recette... c'est un peu "confus/fouillis".
1/ tu dis que tu veux mettre des écorces d'orange... et y'en a pas
2/ le style choisi c'est "Ale Ambrée Américaine" alors qu'il n'y a aucun houblon américain (pour rappel : pour faire un style "Américain" il faut prendre un style classique et rajouter un max de houblon avec de fort taux de AA notamment en DH .... je suis peut être un poil ironique )
3/ 1 kg de sucre (~14%) !!!
4/ pourquoi tant de déclinaison de blé ? qu'est ce qui est attendu ?
5/ le nelson sauvin à 30 minutes.... je le mettrais pas mais je le rajouterais à celui en hors flamme quitte à rajouter qques grammes de magnum à 60 minutes si tu veux conserver les IBU
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Pareil que zepi, même remarque ! Surtout le sucre !!! Bien trop (entre autre)
Pour une amber aux écorces d orange, me serzi rapproché d une base de wit, typée belge...
Donc oui, recette à retravailler avec les conseils donnés plus haut.
Pour une amber aux écorces d orange, me serzi rapproché d une base de wit, typée belge...
Donc oui, recette à retravailler avec les conseils donnés plus haut.
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Bonne année à tous et idées pour la suite
Bonjour,
Effectivement je n'avais pas penser à l'heure de mes posts, je vais poster plus dans la journée maintenant. Egalement pour le titre, je ferais l'effort d'ouvrir des topics différents la prochaine fois. Tout ça m'évitera surement de faire le gratteur de réponses
Pour ce qui de la recette:
1) petit oubli de ma part c'est rajouté.
2)Je n'ai pas trouver de style qui correspondait dans little bock étant donné que c'est plus une expérimentation/hybride de plusieurs choses que je veux.
3)J'ai baisser un peu mais j'aime les biére assez forte en alcool, voila pourquoi.
4)En ce qui concerne le blé c'était pour rajouter de la rondeur, de la tenue de mousse et un peu de complexité au niveau du coté malté.
5)c'est corrigé pour le houblon.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... nom/ecorce
Effectivement je n'avais pas penser à l'heure de mes posts, je vais poster plus dans la journée maintenant. Egalement pour le titre, je ferais l'effort d'ouvrir des topics différents la prochaine fois. Tout ça m'évitera surement de faire le gratteur de réponses
Pour ce qui de la recette:
1) petit oubli de ma part c'est rajouté.
2)Je n'ai pas trouver de style qui correspondait dans little bock étant donné que c'est plus une expérimentation/hybride de plusieurs choses que je veux.
3)J'ai baisser un peu mais j'aime les biére assez forte en alcool, voila pourquoi.
4)En ce qui concerne le blé c'était pour rajouter de la rondeur, de la tenue de mousse et un peu de complexité au niveau du coté malté.
5)c'est corrigé pour le houblon.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... nom/ecorce
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute