Les levuresLevure LA-01

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Glop
Ch'ti nouveau
Messages : 141
Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100l Polsi
Brasseur : Amateur
Localisation : Cotes d'Armor
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Levure LA-01

Message par Glop »

Bonjour à vous,

Je cherche à travailler une bière pas forte du tout en alcool, autour des 2 - 2,5° mais qui serait quand même goûtue, en voilà un chouette challenge pour cette année qui vient.

Je me suis tourné vers la Fermentis LA-01 qui s'annonce comme la levure parfaire pour ce type de bières d'après le fabricant. Malheureusement je ne trouve aucune occurrence de recherche, "LA" et "01" sont refusés par le moteur de recherche car considéré comme trop vague.

Est-ce que certain ou certaines d'entre vous ont déjà travaillé avec cette levure ? auriez-vous des conseils ou des recommandations concernant son utilisation ?

merci pour votre retour,
Glop !
Glop-Glop !
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 855
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 52 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Levure LA-01

Message par Zepimousse »

Hello,
Effectivement, il y a peu de retours sur le forum.... à croire que les brasseurs de bière veulent absolument de l'alcool :)
Mais il y a tout de même des excellentes infos, notamment à partir de ce post mais le topic entier vaut la peine d'être lu
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 398
Inscrit depuis : 3 ans
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Levure LA-01

Message par Vavangue »

Salut,

En effet, le fait que le moteur de recherche ignore les termes trop communs me pose également souvent des difficultés de recherches sur certaines sujet (c'est pourtant tout l'intérêt de croiser plusieurs mots-clés mais bon...). Je suis régulièrement obligé de passer par google pour retomber sur un sujet du Forum...
En l'occurrence j'ai trouvé ça :

viewtopic.php?t=37970

Malheureusement je pense pas que ça va énormément t'aider.

V.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter