Petits NouveauxUn newbie du brassage

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
CComox
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 5 mois
Brasseur : Amateur

Un newbie du brassage

Message par CComox »

Bonjour à tous,

Moi c'est Nicolas, j'habite à La Rochelle, et je me suis lancé il y a peu dans le brassage... non de bière mais de kombucha.

À l'heure actuelle je brasse en petite quantité dans des bocaux de 4 litres pour ma première fermentation, puis dans des bouteilles à fermetures mécaniques pour la 2nd.

J'ai décidé de changer de méthode car je veux augmenter les quantités (passer à 20/25 litres voir plus après), et qu'attendre 1 semaine la fin de la 2nd fermentation ça me saoûle un peu...

Donc j'ai décidé d'investir dans des Keg, et je pense que j'ai déjà pas mal de question concernant tous les branchements à faire et quel matériel utiliser....

Sinon voilà, je serai ravi d'échanger avec vous et aussi d'en apprendre plus sur sujet !

Au plaisir !