Recettes ⇒ Idée avec mon stock
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Idée avec mon stock
Bonjour,
Il me reste 3 houblons en stock et j’aimerais trouver une recette pour terminer ou utiliser une partie de mon stock.
Recette avec un, deux ou trois houblons si possible .
Il me reste du Cascade, Chinook et du Magnum.
J’ai déjà fait une American Pale Ale puis une stout au café donc si possible trouvé un autre style de bière.
Je suis débutant (6 brassins au compteur) donc si ça peut être une recette assez simple ça serait cool.
Je compte sur vous mes frères brasseurs
Il me reste 3 houblons en stock et j’aimerais trouver une recette pour terminer ou utiliser une partie de mon stock.
Recette avec un, deux ou trois houblons si possible .
Il me reste du Cascade, Chinook et du Magnum.
J’ai déjà fait une American Pale Ale puis une stout au café donc si possible trouvé un autre style de bière.
Je suis débutant (6 brassins au compteur) donc si ça peut être une recette assez simple ça serait cool.
Je compte sur vous mes frères brasseurs
- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
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Re: Idée avec mon stock
Salut,
Je vais pas forcément t aider aïs va falloir plus d info :
Les qté d houblons en stock, et les malts dispo.
Ainsi qu éventuellement tes goûts.
Parce juste avec les trois noms que tu donnes, je te répond American ipa.... Et voilou, débrouilles toi
Je vais pas forcément t aider aïs va falloir plus d info :
Les qté d houblons en stock, et les malts dispo.
Ainsi qu éventuellement tes goûts.
Parce juste avec les trois noms que tu donnes, je te répond American ipa.... Et voilou, débrouilles toi
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- Arpette
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Re: Idée avec mon stock
Bonjour,
Les levures aussi... ça peut servir pour faire de la bière
Sinon, effectivement, pas mieux que le Dude.
Maxime
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Re: Idée avec mon stock
Effectivement, au premier abord je dirais American quelque chose... Pale ale, amber ale, ipa...
Sinon, pas vraiment dans les clous, mais je pense que ça devrait le faire, en visant une base maltée sympa, et un peu de cascade et magnum tu devrais pouvoir approcher un profil plus anglais?
Sinon, pas vraiment dans les clous, mais je pense que ça devrait le faire, en visant une base maltée sympa, et un peu de cascade et magnum tu devrais pouvoir approcher un profil plus anglais?
Re: Idée avec mon stock
Oui pardon, je pensais avoir été plus précis je ne me suis pas relu.
J’ai du malt pale ale, catapulte, viking chocolat, carafe type 1, viking caramel, black malt, CaraMunich type 2.
Pour les levures je n’en n’ai pas, j’achèterai en fonction de ce que je fais .
Pour les quantités de houblon, il me reste 60g de cascade, 50 de chinook et 50 de magnum.
Je fais des brassins de 20/25l.
Voilà, j’espère avoir été assez précis
J’ai du malt pale ale, catapulte, viking chocolat, carafe type 1, viking caramel, black malt, CaraMunich type 2.
Pour les levures je n’en n’ai pas, j’achèterai en fonction de ce que je fais .
Pour les quantités de houblon, il me reste 60g de cascade, 50 de chinook et 50 de magnum.
Je fais des brassins de 20/25l.
Voilà, j’espère avoir été assez précis
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Re: Idée avec mon stock
hello,
Alors, dans un premier temps, tu peux regarder ici.
Moi je partirais sur une APA très aromatique mais tu peux pousser sur une IPA en visant vers un ABV de 6/6.5.
Pour cela : le malt, une grosse base de ton Pale Ale, quelques pourcents de ton cara "viking" (mais pas plus de 5%).
Et pour le houblonnage, tu t'arranges pour avoir 30% des IBU avec ton magnum à 60 minutes d'ébu.
Puis ~25g de ton chinook à 15 minutes, 30g de cascade à 5 minutes. Et le reste de chinook/cascade en hopstand à 80°C pendant 20 minutes.
Un empâtage à 66°C et pour la levure : la classique US-05.
Bon, le tout est à vérifier dans un logiciel, mais ça devrait tenir la route.
Edit : je vois que tu voulais un "autre style" que une APA donc va vers une AIPA. Avec les malts que tu as tu pourrais certainement faire une Imperial Stout mais c'est beaucoup moins "débutant".
Alors, dans un premier temps, tu peux regarder ici.
Moi je partirais sur une APA très aromatique mais tu peux pousser sur une IPA en visant vers un ABV de 6/6.5.
Pour cela : le malt, une grosse base de ton Pale Ale, quelques pourcents de ton cara "viking" (mais pas plus de 5%).
Et pour le houblonnage, tu t'arranges pour avoir 30% des IBU avec ton magnum à 60 minutes d'ébu.
Puis ~25g de ton chinook à 15 minutes, 30g de cascade à 5 minutes. Et le reste de chinook/cascade en hopstand à 80°C pendant 20 minutes.
Un empâtage à 66°C et pour la levure : la classique US-05.
Bon, le tout est à vérifier dans un logiciel, mais ça devrait tenir la route.
Edit : je vois que tu voulais un "autre style" que une APA donc va vers une AIPA. Avec les malts que tu as tu pourrais certainement faire une Imperial Stout mais c'est beaucoup moins "débutant".
- Meishir
- Arpette
- Messages : 430
- Inscrit depuis : 6 ans
- Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg la Reine
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Re: Idée avec mon stock
Salut,
Avec du retard mais si tu ne veux pas un truc qui finisse par « PA » ni un Stout, ni une Porter, je te suggère de t’orienter vers quelque chose de proche d’une Brown Ale
Dans cette optique, je partirais sur
Option 1 (tout pour le malt)
80% de Pale + 9% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (50 j’espère, sinon ça fout en l’air ma recette) + 1% de Black
Empatage vers 66°C
10g de magnum en FWH
Levure anglaise à une température qui ne favorise pas la production d’ester
Option 2 (équilibrée)
80% de Pale + 10% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (50 ou 30 j’espère, sinon ça fout en l’air ma recette )
Empatage vers 66°C
5g de magnum en FWH + 15gr en HS (sous les 80°C)
Levure anglaise à une température qui favorise la production d’ester pour soutenir le plan d’houblonnage sans bourriner (esprit anglais)
Option 3 (à l’américaine) - c’est plus pour le fun parce que je ne maitrise rien ici
80% de Pale + 6% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (EBC ? on s’en fout) + 4% de Black
Empatage vers 66°C
25g de magnum en FWH + 25gr en HS (sous les 80°C)
Levure américaine
Avec du retard mais si tu ne veux pas un truc qui finisse par « PA » ni un Stout, ni une Porter, je te suggère de t’orienter vers quelque chose de proche d’une Brown Ale
Dans cette optique, je partirais sur
Option 1 (tout pour le malt)
80% de Pale + 9% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (50 j’espère, sinon ça fout en l’air ma recette) + 1% de Black
Empatage vers 66°C
10g de magnum en FWH
Levure anglaise à une température qui ne favorise pas la production d’ester
Option 2 (équilibrée)
80% de Pale + 10% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (50 ou 30 j’espère, sinon ça fout en l’air ma recette )
Empatage vers 66°C
5g de magnum en FWH + 15gr en HS (sous les 80°C)
Levure anglaise à une température qui favorise la production d’ester pour soutenir le plan d’houblonnage sans bourriner (esprit anglais)
Option 3 (à l’américaine) - c’est plus pour le fun parce que je ne maitrise rien ici
80% de Pale + 6% de CaraMunich 2 + 10% de Vicking Caramel (EBC ? on s’en fout) + 4% de Black
Empatage vers 66°C
25g de magnum en FWH + 25gr en HS (sous les 80°C)
Levure américaine
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
Re: Idée avec mon stock
Bonjour,
Merci pour les idées recettes !
J’ai récupéré une levure Lallemand London ESB. Ça correspondrait à une de celles que tu as mentionné Meishir ?
Merci pour les idées recettes !
J’ai récupéré une levure Lallemand London ESB. Ça correspondrait à une de celles que tu as mentionné Meishir ?
- MementoMori
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
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- A été remercié : 229 fois
Re: Idée avec mon stock
Yep la London ESB sur l'option 1
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Re: Idée avec mon stock
Cool merci.
Par contre j’ai vérifié et c’est du Viking caramel 30… ça changera beaucoup de chose ?
Par contre j’ai vérifié et c’est du Viking caramel 30… ça changera beaucoup de chose ?
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