BIAB : le brassage en sacRecettes en biab?

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 393
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Recettes en biab?

Message par Vavangue »

Salut,

Dans la partie : Gestion de la Recette > Modifier

Image

V.

Edit - Brrrrrr, je sais pas pourquoi ça m'affiche l'image en double pièce jointe. Désolé.
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Oh putain !!!je l'ai trouvé,gros merci vavangue,yaaaaaou👏👍🤩🥳
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

C'est génial, un grand merci 👏👏👏👏👏👏
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Et pardon pour ma nullité 😉
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Slt tt le monde , bonne et heureuse année à tous.ce weekend je me lance en biab,j'ai pu modifier comme on m'as dit ci dessus,par contre,au lieu de faire un biab de 20l,je voudrais en faire un de 10l en volume final,mais lorsque je modifie le volume final,les quantités de Malte, houblon et levure ne change pas,est ce que c'est moi qui "***"?
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 393
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Recettes en biab?

Message par Vavangue »

Salut,
Est-ce que tu utilises le bouton bleu "redimensionner" ?

V.
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Oui,rien ne change,est ce que tu crois que je peux diviser par deux les quantités ?
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Recette belge triple de chez la
20l final
5,8kg de malt pilsen
500g de froment
5.8 kg Malt Pilsner
500 g Malt de froment
300 g Malt Carabelge
280 g Sucre de table

100 g Styrian Goldings
50 g Styrian Goldings
30 g Saaz
20 g Styrian Goldings

22 g M31 Belgian Tripel
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 393
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Recettes en biab?

Message par Vavangue »

C'est très étrange que ça ne modifie pas tes quantités, c'est à ça que sert la fonction "redimensionner".

Il faudrait que tu indiques à combien de minutes tu intègres tes houblons. En général on présente les amérisants en haut, là, 100gr c'est énorme (même si c'est de l'aromatique, ça semble beaucoup pour ce style).
Tu devrais également indiquer les DI et DF visés.

V.
elbarca31
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Recettes en biab?

Message par elbarca31 »

Lorite
RECETTE
BRASSINS0
PHOTOS0
DÉGUSTATIONS0
Recette
La recette est en visibilité "Privée".
Recette Lorite
13 décembre 2021
Style : Belge Triple (Tripel)
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Volume : 20.0 L
Efficacité d'empâtage : 72 %
Efficacité de la brasserie : 71.8 %
Densité initiale
1.075
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4


Concasser les grains

Faire chauffer 16.5 L d'eau à 54.6°C

Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes

Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes

Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes

Filtrer
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter