Les levuresLevure K-97

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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Re: Levure K-97

Message par MementoMori »

Bah n'hésite pas je ne regrette pas c'est une bière des plus agréable !
Tu avais déjà participé au sujet que j'avais lancé, l'essentiel des infos y est.

C'est dur hein finalement de choisir une bière à brasser quand on a envie de tout tester ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Levure K-97

Message par Fr@nçois »

Ça y est j'ai lancer mon brassage. Je vais lancer l'ébullition. Je suis parti sur une recette assez simple, pils (floor malted) + Mittelfruh. Je fermenterai à 16 degrés puis lagering. Il ne me reste plus qu'à choisir ma levure, K-97 ou W34/70 ... j'ai jusqu'à ce soir pour prendre une décision!
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Re: Levure K-97

Message par MementoMori »

Parfait tu nous feras un retour :)
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Re: Levure K-97

Message par Fr@nçois »

Yes, je suis finalement parti sur la w34/70. J'ai gardé la k-97 au frais pour ma prochaine, ça me laissera le temps de me décider (kolsch, altbier voire même blanche, ...).
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