L'eauProfil eau German Pilsner

H2O mais pas seulement... Dure ? douce ? acide ?
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MementoMori
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Re: Profil eau German Pilsner

Message par MementoMori »

Entièrement d'accord ce qui me semblait évident c'est que si il traitait son eau il gérait son pH. Ce ne le serait donc pas ?

Ce serait effectivement une grosses erreur. D'accord aussi sur son eau de base pas si mal mais comme il voulait se lancer monter les chlorures et le calcium et abandonner l'idée de monter le sodium semblait la meilleure chose à faire.

Je pense que tu as toutes les infos y'a plus qu'à
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Alex HCB
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Re: Profil eau German Pilsner

Message par Alex HCB »

Oui correction du pH avec acide lactique / phosphorique pour l’eau de brassage et de rinçage et contrôle avec un pH-mètre électronique of course 😉
Hucheloup Craft Beer
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