Aromatisée - EpicéeGushing systématique lors d'ajout en dry hopping

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Hellwood
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Re: Gushing systématique lors d'ajout en dry hopping

Message par Hellwood »

LarioV a écrit : 06 janv. 2022 19:42 Désolé Hellwood je n'ai pas tout compris avec la canne de soutirage, c'est lors du transfert que tu parles ?
Perso, sur mes bières aux fruits ou celles copieusement dry-hoppées aux pellets, j'utilise le Hop-Spider (stérilisé) façon "filtre" en passant le nez de ma canne de soutirage à l'intérieur. Tu peux éventuellement utiliser une chaussette à pellets en plus pour les particules plus fines (épices).
Alors, oui c'est pendant le transfert vers le seau de resucrage,
et j'ai retrouvé une illustration sur le forum, ça ressemble à ça :
viewtopic.php?p=403231#p403231
Tu utilises le hopspider comme filtre (là sur la photo c'est un hoptube, mais c'est pareil), tu siphonnes avec ta canne de soutirage à l'intérieur du "filtre" et les résidus restent à l'extérieur...
J'ajoutais que si tu as des particules plus fines (genre épices) tu peux encore ajouter un sac à houblon (pellets) supplémentaire à l'intérieur du hopspider (le tout préalablement stérilisé), ça fait double filtre.
Pas de résidus transférés dans les bouteilles donc moins de risques de gushing. 8-)
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