Bonjour à tous, aujourd'hui brassage d'une English Pale Ale 25L
J'ai toujours du mal à refroidir sous les 40°, j'ai quand même mis ma levure us05 dans le moût à 40° puis directement dans ma chambre de fermentation.
Quel risque je prends ? Les détruire ?
Merci
Brassins et expériences ⇒ Temperature ensemencement
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- Lafleur
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Re: Temperature ensemencement
Salut
1 - un bon coup de stress, possiblement de la mortalité
2 - des faux goûts en raison de ce stress thermique.
Comment refroidis-tu ?
Le mieux aurait été de laisser la bière refroidir dans la chambre de fermentation puis de mettre les levures.
PS Pour une Emglish pale ale, la S-04 aurait été plus appropriée.
1 - un bon coup de stress, possiblement de la mortalité
2 - des faux goûts en raison de ce stress thermique.
Comment refroidis-tu ?
Le mieux aurait été de laisser la bière refroidir dans la chambre de fermentation puis de mettre les levures.
PS Pour une Emglish pale ale, la S-04 aurait été plus appropriée.
- DiD
- Ch'ti nouveau
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Re: Temperature ensemencement
Je refroidi au serpentin, c'est mon 3ème brassin. J'ai pas voulu laisser le moût en attente ça me stressais mais j'ai stressé les ptites bêtes du coup au final
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