Petits NouveauxPrésentation Kiro

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Kiroberos
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Diemoz

Présentation Kiro

Message par Kiroberos »

Bonjour à tous,

Je suis Kiro, brasseur amateur en Isère depuis 2 ans environ.
J'ai exploré différentes techniques de brassage (extrait, tout grain, partial mash) avec des résultats assez médiocres dans l'ensemble.
Je viens donc chercher quelques tuyaux sur ce forum pour m'améliorer et trouver des réponses à mes questions.

Merci à ceux qui ont déjà posté toutes les infos que j'ai pû glaner en tant que visiteur depuis que j'ai commencé le brassage. Je décide donc de m'inscrire avant tout pour faire ces remerciements mais aussi pour pouvoir poser mes propres questions à l'avenir.

A bientôt!
ReptAl
Ch'ti nouveau
Messages : 67
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : g70
Brasseur : Amateur
Localisation : Drôme
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Présentation Kiro

Message par ReptAl »

Salut là dedans !
bienvenue !
c'est quoi qui était médiocre par exemple ?
le goût, la mousse, les bulles ? , le rapport Temps passé/Nb Litres ?
même en tout grain ?
ça va le faire !
a+
Kiroberos
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Diemoz

Re: Présentation Kiro

Message par Kiroberos »

Salut!

J'ai eu toutes sortes de problèmes (bière "plate" ou a l'inverse, gushing...) mais le principal, et qui reviens quasiment a chaque fois que je fais fermenter en fut plastique: une odeur de pomme fermentée désagréable, et une bière insipide.
En dame-jeanne en verre, j'ai moins de soucis, il s'agit principalement d'un manque d'amertume.

Mais j'ai déjà trouvé quelques sujets pour essayer d'améliorer tout ça ;)
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1049
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Présentation Kiro

Message par Kapsul »

Salut bienvenue !
Ce qui tu décris ressemble à un souci d'acétaldéhyde, faut goût identifiable par ses odeurs de pommes/cidre.
Souvent lié à des problèmes de fermentation.
http://univers-biere.net/pbgouts.php#acetaldehyde
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter