Petits Nouveaux ⇒ Nouveau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve brassage Brewmonk Magnus 45L
Fermenteur Brewmonk 30L
Refroidisseur CC Brewmonk - Brasseur : Amateur
- Localisation : ROUEN
- A remercié : 1 fois
Nouveau
Bonsoir à tous,
Après plus d'un an à consulter cette mine d'or qu'est ce forum, je m'inscris enfin pour notamment remercier les fondateurs, les administrateurs, leur bienveillance et leurs bons conseils.
Pour ma part, j'ai commencé à brasser en juillet 2020 lors d'un stage de brassage à Belbeuf (76)sur un grainfather. Depuis, je brasse avec un ami avec une cuve tout en un "brewmonk magnus", en faisant du 20L par brassin environ.
Nous sommes depuis bien longtemps amateurs de bières et maintenant essentiellement surtout artisanales. Je travaille dans l'industrie pharma (métrologie) et lui dans le milieu de la boulangerie. On s'éclate à chaque fois qu'on brasse, même si nous avons eu quelques problèmes (fond de cuve crâmé, DI non atteinte, rendement pas top etc..) mais les résultats ne sont pas trop mal pour l'instant (chance du débutant...). On a osé le tout grain dès le début en créant nos propres recettes (bien inspirées évidemment...). Notre fréquence de brassage n'est pas très élevée (6 brassins) mais les agendas sont difficiles à synchroniser...
Je n'ai pas l'habitude d'être très actif sur les forums alors ne m'en voulez pas
Bonne soirée et bon brassage pour les insomniaques !
Après plus d'un an à consulter cette mine d'or qu'est ce forum, je m'inscris enfin pour notamment remercier les fondateurs, les administrateurs, leur bienveillance et leurs bons conseils.
Pour ma part, j'ai commencé à brasser en juillet 2020 lors d'un stage de brassage à Belbeuf (76)sur un grainfather. Depuis, je brasse avec un ami avec une cuve tout en un "brewmonk magnus", en faisant du 20L par brassin environ.
Nous sommes depuis bien longtemps amateurs de bières et maintenant essentiellement surtout artisanales. Je travaille dans l'industrie pharma (métrologie) et lui dans le milieu de la boulangerie. On s'éclate à chaque fois qu'on brasse, même si nous avons eu quelques problèmes (fond de cuve crâmé, DI non atteinte, rendement pas top etc..) mais les résultats ne sont pas trop mal pour l'instant (chance du débutant...). On a osé le tout grain dès le début en créant nos propres recettes (bien inspirées évidemment...). Notre fréquence de brassage n'est pas très élevée (6 brassins) mais les agendas sont difficiles à synchroniser...
Je n'ai pas l'habitude d'être très actif sur les forums alors ne m'en voulez pas
Bonne soirée et bon brassage pour les insomniaques !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Nouveau
Bienvenu à toi !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Nouveau
Ouaissss!!! Un normand
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute