Salut,
Je vais probablement brasser ce style la semaine porchaine, j'ai une
WLP036 en starter qui devrait être adapté.
Bon les IBU seront plus bas, je fait le HS à 75°, et JB ne prend en compte la température plus basse.
B150 / Koyt
Densité initiale : 1.058
Densité finale : 1.018
Teinte : 7 EBC
Amertume : 31IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 17 litres
Grains et sucres
------------------------
2100 g Avoine Blond (Malt)
1400 g Extra Pale Premium Pilsner (Malt)
700 g Froment Blond (Malt)
Houblons
------------------------
60 g Savinjski Goldings (α2.5%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
60 g Hallertauer Hersbrucker (α3.5%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
60 g Hallertauer Hersbrucker (α3.5%, Pellet) @ 15 min (Hors Flamme)
60 g Savinjsky Golding (α2.5%, Pellet) @ 15 min (Hors Flamme)
Levures
------------------------
Dusseldorf Alt White Labs — WLP036 (Liquide)
Si je fais tout les paliers prévu par décoction
( 35° C 20 min, 45° C 20 min, 52° C 15 min, 62° C 5 min, 72° C 10 min, 78° C 5 min) ce sera une quintuple décoction et elle sera bien plus sombre et malté. Je pense en faire un ou deux, mais pas tous
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]