Agenda ⇒ Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Non rien de mon côté
Pourtant j avais une Burton ale traditionnelle
Et d autre truc
C était pour te laisser ta chance
Pourtant j avais une Burton ale traditionnelle
Et d autre truc
C était pour te laisser ta chance
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
C était pour te laisser ta chance
Oui elles sont parties, 4 catégories : Blonde -6°, Blonde +6°, Brune et Noire.
Le tout sans grande conviction bien que des produits clean (enfin la noire une fois sur 2 elle déconne, problème de sertissage)... A suivre
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
mdr merci c'est sympa de me laisser de la place pour les fourquets
J'ai aussi envoyé dans les catégories Blonde -6°, Blonde +6°. J'ai mis une saison envoyé au Concours CRAB note 28/50 et une triple qui sera du même niveau amha. Je ne pense pas avoir de fourquet dans ces catégories.MementoMori a écrit : ↑02 févr. 2022 22:10
Oui elles sont parties, 4 catégories : Blonde -6°, Blonde +6°, Brune et Noire.
Le tout sans grande conviction bien que des produits clean (enfin la noire une fois sur 2 elle déconne, problème de sertissage)... A suivre
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Tu sais pas sûr vu qu ils dégustent dans des gobelets plastiques. Vu sur leur publis Facebook. Tout le monde a sa chance.
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Oui je viens de voir ça.
Pour l'instant sur ce que j'ai envoyé au concours du Musée ça reste assez cohérent.
Sur d'autres concours, même assez reconnus et de bon niveau, je vois (trop) souvent des bières qui sont hors style en première place de la catégorie
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Alors c'est sûr que là sans style défini c'est mieux hein ?
Pas de bol j'ai aussi une saison en blonde de + de 6°
Pas de bol j'ai aussi une saison en blonde de + de 6°
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
LolMementoMori a écrit : ↑03 févr. 2022 21:48 Alors c'est sûr que là sans style défini c'est mieux hein ?
Pas de bol j'ai aussi une saison en blonde de + de 6°
Je veux dire que quand j'ai des bières qui sont naze, elles n'ont pas eu de fourquet.
Sur certain concours tu mets du houblon et tu as la première place quelque soit le style BJCP donc oui des fois vaut mieux pas de style de défini
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Les résultats du Concours ont été annoncés hier !
Bravo PaleAle21 monsieur s'est bien démarqué avec 3 fourquets dont deux en or
A noter que sur la Burton seulement 5 échantillons et pas d'autres fourquets que le tien
Perso je regrette mes choix de placement de bière, j'aurais dû mettre ma saison dans les arômatisées et mon stout dans les bières épicées ou aux fruits et l'altbier dans les ambrées.
Je savais que ça allait pécher même avec des peoduits clean.
D'autres brassams ont vu leur nom revenir plusieurs fois da.s le classement si vous souhaitez vous identifier
Bravo PaleAle21 monsieur s'est bien démarqué avec 3 fourquets dont deux en or
A noter que sur la Burton seulement 5 échantillons et pas d'autres fourquets que le tien
Perso je regrette mes choix de placement de bière, j'aurais dû mettre ma saison dans les arômatisées et mon stout dans les bières épicées ou aux fruits et l'altbier dans les ambrées.
Je savais que ça allait pécher même avec des peoduits clean.
D'autres brassams ont vu leur nom revenir plusieurs fois da.s le classement si vous souhaitez vous identifier
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Brassage avec Brew Monk 30 litres
rinçage avec cuve électrique de 30 litres
fermenteur cylindro-conique Brew Monk 30 litres
frigo thermo régulé pour fermentation
sodakeg 9 litres
et pis tout le reste - Brasseur : Amateur
- Localisation : perdu en lorraine
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
bonjour a tous
jamais facile de faire le bon choix,nous ne sommes que des amateurs
il suffit que la bière fonce un peu pour qu'elle ne soit plus dans la catégorie blonde mais ambrée.
ce que je comprends pas trop c'est pourquoi dans certaine catégorie ou il y a plusieurs inscrit seulement un voir deux prix sont décernés
somme nous si mauvais que ça
bon week-end.
on fera mieux l'année prochaine, l'essentiel est de participer
attendons le classement complet.
jamais facile de faire le bon choix,nous ne sommes que des amateurs
il suffit que la bière fonce un peu pour qu'elle ne soit plus dans la catégorie blonde mais ambrée.
ce que je comprends pas trop c'est pourquoi dans certaine catégorie ou il y a plusieurs inscrit seulement un voir deux prix sont décernés
somme nous si mauvais que ça
bon week-end.
on fera mieux l'année prochaine, l'essentiel est de participer
attendons le classement complet.
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Pfff terriblement déçu, je n'ai rien eu et pourtant j'étais vraiment convaincu d'en placer une dans la catégorie ambrée -6% abv.
En tout cas, un grand BRAVO à Pale Ale 21 et à tous les autres brassams qui ont mis la barre très haut.
J'ai passé une très belle journée sur place à St Nicolas-de-Port. je pense revenir l'année prochaine pour brasser avec les autres exposants.
Pour le prochain concours je vais tout déchirer, vous êtes prévenus !
Encore bravo à vous
En tout cas, un grand BRAVO à Pale Ale 21 et à tous les autres brassams qui ont mis la barre très haut.
J'ai passé une très belle journée sur place à St Nicolas-de-Port. je pense revenir l'année prochaine pour brasser avec les autres exposants.
Pour le prochain concours je vais tout déchirer, vous êtes prévenus !
Encore bravo à vous
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute