Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Tarte aux pommes »

Dadapicon a écrit : 17 mars 2022 18:08 Des news
Étiquetage de la cerveza mexicaine
20220317_143537.jpg


Et fermentation de ma printemps et d'une ipa
Superbe étiquette ! Tu as un logiciel ?
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Tarte aux pommes »

Dadapicon a écrit : 07 avr. 2022 14:59 Samedi skouikage de 30 litres de printemps
Lundi aprem pareil pour 30 litres de printemps différente et 30 litres d'une ipa
Mardi brassage d'une bière de froment avec macération de framboises
120 litres en un weekend ?!! C'est pour ta conso perso ?
S'gilt ! :chope:
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1800
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Pedzouille »

Tarte aux pommes a écrit : 07 avr. 2022 17:41
Dadapicon a écrit : 17 mars 2022 18:08 Des news
Étiquetage de la cerveza mexicaine
20220317_143537.jpg


Et fermentation de ma printemps et d'une ipa
Superbe étiquette ! Tu as un logiciel ?

https://www.beerlabelizer.com

Et 120 litres c'est pas grand chose, ça vieillit bien !! :mrgreen:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Tarte aux pommes »

Salut Pedsouille,
j'ai déjà Beerlebelizer et aussi Labeley, mais j'ai vu son graphisme et ce n'est clairement pas un des miens.
Donc je voulais savoir s'il le fait lui-même ou avec un autre programme. :D
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1800
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Pedzouille »

Je dirais qu'il a mis une image perso là dessus

Image
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Alors oui
J'ai importé une photo sur beer labelizer
Je vous montrerai ma printemps, pareil
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Voilà la matzico
20220410_192330.jpg
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Pour la mousse au bout de 3 semaines ça va bien
20220410_192836.jpg
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Mise en bouteille de 2 bières aujourd'hui
Ma printemps est juste super
J'ai fait un dh avec du wai.ti
Une tuerie ce houblon
Hâte de goûter la première dans 2 semaines
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Hello

Avec un peu de retard quelques news
J'ai eu un accident tres con de brassage
En gros pour faire simple ebouillante tête visage oreille et un peu la main


Bref

Sinon mise en bouteille blanche framboises
Test très convainquant
Super goût,un peu acidulé
20220510_141127.jpg
20220510_141127.jpg

20220523_194748.jpg
Pièces jointes
20220524_185734.jpg
Dernière modification par Dadapicon le 25 mai 2022 14:21, modifié 1 fois.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter