Journal du pays de la choucroute
Publié : 03 sept. 2021 18:42
Hello
Je me lance
En février j'ai fait une journée atelier de brassage qu'on m'a offert
Ca faisait un moment que ça m'intéressait
J'ai fait une IPA en biab tout grain (que j'ai récupéré 4 semaines plus tard)
Attente très très longue....
Apres cette journée c'était décidé :je serais brasseur
On est reparti avec de quoi faire 10 litres
Mon frère qui avait fait la même journée avait aussi de quoi faire 10 litres
En discutant avec un prestataire qui bosse pour nous,il s'est avéré que le gars avait une klarstein de 25 litres toute neuve qu'il voulait tester
Et hop,rdv un samedi pour brasser notre première blonde et je pourrais voir ce que ça donne avec l'électrique
Le dimanche soir j'ai commandé une klarstein de 35 litres pour 10 euros de plus que la 25
Et cette blonde?
Ben plutôt sympa malgré une mousse qui ne tient pas longtemps
attachment=0]20210724_115758.jpg[/attachment]
Je me lance
En février j'ai fait une journée atelier de brassage qu'on m'a offert
Ca faisait un moment que ça m'intéressait
J'ai fait une IPA en biab tout grain (que j'ai récupéré 4 semaines plus tard)
Attente très très longue....
Apres cette journée c'était décidé :je serais brasseur
On est reparti avec de quoi faire 10 litres
Mon frère qui avait fait la même journée avait aussi de quoi faire 10 litres
En discutant avec un prestataire qui bosse pour nous,il s'est avéré que le gars avait une klarstein de 25 litres toute neuve qu'il voulait tester
Et hop,rdv un samedi pour brasser notre première blonde et je pourrais voir ce que ça donne avec l'électrique
Le dimanche soir j'ai commandé une klarstein de 35 litres pour 10 euros de plus que la 25
Et cette blonde?
Ben plutôt sympa malgré une mousse qui ne tient pas longtemps
attachment=0]20210724_115758.jpg[/attachment]