Brassins et expériencesJournal BnB Saison 3

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB Saison 3

Message par neo64 »

Bravo :icon-eek: :icon-eek: :icon-eek: :icon-eek: :icon-eek: :icon-eek:

... et merci, je pensais pas que c'était humainement possible de lire tout d'un coup :lol: :mrgreen: :wink:
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
Yann Noux
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Région parisienne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Journal BnB Saison 3

Message par Yann Noux »

Honnêtement si on a quelques heures devant soi, c'est très plaisant à lire et on voit votre évolution.

Ça me donne envie de publier un journal de brassage aussi. Je serai certainement moins prolixe que toi mais ça me plairait bien d'avoir les critiques et impressions de la communauté. Et contrairement à un groupe Facebook, les sujets sont bien plus pratiques et faciles à parcourir.

En tout cas, bravo Néo pour cet investissement. Je suis sûr que ça aidera bon nombre de brasseurs amateurs qui veulent progresser.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Journal BnB Saison 3

Message par neo64 »

Yann Noux a écrit : 08 sept. 2022 8:32 Honnêtement si on a quelques heures devant soi, c'est très plaisant à lire et on voit votre évolution.

Ça me donne envie de publier un journal de brassage aussi. Je serai certainement moins prolixe que toi mais ça me plairait bien d'avoir les critiques et impressions de la communauté. Et contrairement à un groupe Facebook, les sujets sont bien plus pratiques et faciles à parcourir.

En tout cas, bravo Néo pour cet investissement. Je suis sûr que ça aidera bon nombre de brasseurs amateurs qui veulent progresser.
Merci beaucoup ça me touche vraiment. Honnêtement c'est un peu de temps mais ça nous a aussi beaucoup servi : quand je fais mes compte rendu ici souvent 24/48H aprés la journée de brassage je raconte plein de petits détails sur la journée que je ne note nulle part ailleurs car ils me semblent insignifiants. ça nous est arrivé plusieurs fois (on va dire au moins 2 fois/saison) de ne pas comprendre certaines évolutions sur nos bières et de finir par trouver l'explication en relisant ce que j'ai écrit.

ça serait vraiment chouette que tu ouvres un journal, vu les échanges que nous avons eut récemment sur mon journal de la saison 4 tu as certainement beaucoup de choses interressantes à nous raconter
"In hop we trust"

Nos petits liens
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter