Petits NouveauxBonjour de Saccharomyce

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Saccharomyce
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Bonjour de Saccharomyce

Message par Saccharomyce »

Bonjour a vous tous,

Je vous lis depuis un moment déjà, il est venu le temps pour moi d'officialiser les choses entre nous...

Je suis originaire du Nord, région de la Bière par excellence :)
J'avais tenté l'expérience du brassage il y a une dizaine d'année, ce fut un cuisant échec ....
J'ai retenté cette année, la sagesse en plus ( age oblige ...) et j'avoue que le virus a bien pris ....
J'ai effectué une quinzaine de brassin, certains réussi, certains parfait, certains complètement foiré .... Bref que du bonheur ....
J'adore le coté technique et chimique de la fabrication de la bière.
J'aime particulièrement les stouts et les goses.
Je me suis fabriqué un petit meuble ou j'ai réuni mon matériel et ou j'essaie de brasser deux a trois fois par mois.
Bref, j'ai soif d'apprendre et j'ai grand plaisir a vous lire ...

Bien a vous, et a la votre,
Saccharomyce,

Brassage
Image
Pièces jointes
brassage.jpg
brassage.jpg (138.21 Kio) Consulté 212 fois
Avatar de l’utilisateur
grigore
Ch'ti nouveau
Messages : 77
Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Wambrechies (59)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Bonjour de Saccharomyce

Message par grigore »

Salut tizaute !
belle installation et bonne continuation.
Il n'y a plus vraiment de région de prédilection pour la bière tant est grand l'appétit pour l’innombrable variété de bières actuelles.
Tes préférences en sont la preuve flagrante.
Sois le Bienvenu ici. :clap:
Saccharomyce
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: Bonjour de Saccharomyce

Message par Saccharomyce »

grigore a écrit :Salut tizaute !
...Il n'y a plus vraiment de région de prédilection pour la bière tant est grand l'appétit pour l’innombrable variété de bières actuelles.
...Sois le Bienvenu ici. :clap:
Oui je suis d'accord pour les régions, sauf que chez nous, on en boit dès le biberon .........
Tu me dira, sur Wambrechies, c'est de la houle direct ......
Merci a toi pour ton aceuil ...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter