Waouw… Super ! Merci pour toutes ces infos les gars.
@Bellebouche
Les valeurs de minéraux citées me donnent une base solide pour un prochain essai.
@Cede
Tout à fait d’accord sur l’impact de la levure et de la conduite de fermentation,
Également sur les analyses d’eaux historiques qui ne reflètent pas toujours les corrections effectuées par les brasseries locales.
@Goulven
Sur mes "petits" volumes, j’ai tendance à faire une dilution de mon eau, notamment pour baisser les HCO3. Du coup, je retombe sur une eau relativement peu minéralisée.
Après, si je suis ta logique : sur un calculateur classique je pourrais rentrer les 2 corrections :
- la globale (2/3 + 1/3 des minéraux) pour déterminer le profil général de mon eau,
- puis uniquement celle qui concerne les 2/3 des minéraux pour déterminer mon profil d’eau d’empâtage (et son PH).
... et ça devrait le faire.
English Pale Ale ⇒ Best Bitter Endeavour
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- Cede
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Re: Best Bitter Endeavour
Une analyse qui date de 1903, il me semble.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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