AutreBière banane poingo, atténuation faiblarde

fumée, bizarre, expérimentale...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Bière banane poingo, atténuation faiblarde

Message par Eric974 »

Merci ça donne vraiment envie les chauve-souries au covid, quelle chance qu'ils aient interrompu les liaisons aériennes ente la Réunion et la NC :lol:
Le missionnaire rôti je veux bien goûter, bonne idée de rôtir les curés :evil: :evil: :evil:

Pour le bougna on voit souvent des reportages qui en parlent
Tu es en province nord je crois

Le taro on appelle ça les songes mais il y a encore d'autres noms suivant les coins
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Bière banane poingo, atténuation faiblarde

Message par Vavangue »

120 à 140 espèces différentes !? Ouaaaaaaaah ! J'aurais pas cru qu'il y en avait autant.

A l'instar de la patate douce, chez nous, le cambar est considéré par ceux qui l'utilisent encore régulièrement comme un "légume" magique car se prêtant à tout.
Chez moi on l'utilisait en cari, en daube, en purée, en frites, en chips, en beignets, en gâteau. Certains en font de la confiture, il parait qu'on peut même consommer les jeunes pousses. Bref son utilisation semble surtout limitée par l'imagination du cuisinier.

Sinon, pour ne pas revenir au sujet, je dois bien avouer qu'entre le missionnaire farci et la tête de roussette mon cœur balance. :D
Gaëlweina
Arpette
Arpette
Messages : 461
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Gamelles 45 et 30l, brûleurs gaz, fond filtrant, pompe, tuyaux, seaux etc....
Brasseur : Amateur
Localisation : Pouebo Nouvelle Calédonie
A remercié : 43 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Bière banane poingo, atténuation faiblarde

Message par Gaëlweina »

Gaëlweina a écrit :En Calédo entre 120 et 145 variétés !!.
"En botanique, en mycologie et dans toutes les disciplines qui font appel à la systématique, la variété (du latin varietas, « qui diverge ») est un rang taxonomique de niveau inférieur au rang d'espèce (« infraspécifique »). " Wikipédia

Le nombre d'espèces différentes est de beaucoup inférieur, il me semble que 7 sont principalement utilisées.
Espèces différentes= reproduction non possible entre elles ( en simplifiant), variétés au sein d'une même espèce= croisement possible...

L'éventail de couleurs, formes etc... cité plus haut peut très bien exister au sein d'une même espèce.

Gaelweina, un brin tatillon sur les termes !! :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Bière banane poingo, atténuation faiblarde

Message par Vavangue »

Tu as tout à fait raison. La précision est utile.

Par chez nous on dit "qualité" pour tout, ça règle la question. :D

Vavangue, un poil confus sur la sémantique.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter