Le brassage de kitsMon premier brassin (kit monkitabiere)

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Jej111
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haute-Savoie

Mon premier brassin (kit monkitabiere)

Message par Jej111 »

Bonjour à tous,

Voici quelques images de mon premier brassin ! Il s'agit d'un kit "monkitabiere". Étant parfaitement novice, cela me rassurait de partir sur quelque chose de guidé et simplifié.

Voici le malt utilisé :

Image

Et les houblons:


Image


Ma première phase, 45 mn entre 65 et 68 degrés avant d'atteindre 71 degrés et de laisser 15mn.


Image


Le rinçage dreches, je ne pensais pas que pour 5 litres de bière cela ferait une telle quantité, si je veux faire plus un jour il va falloir que je m'adapte...


Image


Ajout du premier houblon, 45mn puis le deuxième et quinze minutes de plus.


Image

Et voilà dans la dame Jeanne avec l'ajout de la levure dafale s04, le dépôt a pas mal baissé depuis !
C'est la phase qui m'inquiète le plus, j'espère avoir bien nettoyé la dame Jeanne et que je n'aurais pas de mauvaise surprise...

Image

Voilà ma première expérience, ce n'est pas encore fini avant de pouvoir la boire, en tout cas ça fait du bien de passer à la pratique après la théorie !
Avatar de l’utilisateur
bush
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Etalondes
A remercié : 9 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Mon premier brassin (kit monkitabiere)

Message par bush »

Bonjour quel est la suite du brassin svp?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter