Hello,
La reprise "post-Covid" étant ce qu'elle est, Toby a des engagements juste après le brassam.
Il ne pourra pas être au four et au moulin comme pour les sessions précédentes. Il a des choses à préparer.
Il y a trois conséquences:
- Il faut s'organiser pour lui laisser un gîte rangé et propre. Toby n'aura pas de temps cette année de finir le brassam (refroidissement, mise en cuve, ...) et de nettoyer le matériel.
- Les ateliers devront être menés en totale autonomie, ce qui signifie qu'il faudra d'une part venir (et repartir) avec le matériel nécessaire et et d'autre part partir avec les produits fabriqués (cuve de fermentation s'il y a un brassage, saucisse pour l'atelier charcuterie, ...).
- Seule la cuisine du gîte sera utilisable (celle avec 4 plaques de cuisson).
J'ai rajouté une ligne (la ligne 3) au fichier de réservation (lien dans un des premiers posts du fil dédié au brassam SEC 2021) pour identifier la personne qui s'assure de la bonne marche de chaque activité/atelier (une personne différente par colonne pour éviter qu'une seule personne se coltine tout).
Elle s'assurera de la disponibilité du matériel et des ingrédients nécessaires,...
J'ai prérempli des cases (pseudo avec '?') sur la base des posts précédents.
Merci d'enlever le '?' si vous êtes ok ou d'effacer votre pseudo dans le cas contraire.
Pour le rangement/nettoyage, avec Toby, nous avons découpé en deux tranches:
- Les extérieurs le dimanche matin pour les personnes qui doivent partir tôt,
- L'intérieur le dimanche après midi.
Compte tenu de ce planning, si brassin il y a (ce qui est souhaitable), il devra être fait le samedi.
Ce post est un peu directif (je m'en excuse).
Il a pour seul objectif de partager l'effort pour que le brassam SEC soit un plaisir pour tout le monde.
L'eau sert à brasser, certains en boivent.
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.