France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2021
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 128
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble area
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 5 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La yaute
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Toby 3 a écrit :Y'a-t-il quelqu'un du groupe qui passe par chambery demain soir vers 18h15 afin de récuperer tonton Pierre ?
Yes, je passe vers 18.15. Contact moi en MP, je te passerais mon 06
En se qui concerne les victuailles, j'ai 8 kg de p2t et 4 litres de crème 4 reblochons, et des bonbons haribo Je prendrais du pain sur la route !
Pour les végé et au risque de faire hurler certain, je fais des gratins sans lardons, Il y a assez de viande à coté !
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
C'est plutôt le gratin dauphinois aux lardons qui me ferait hurler Autant que la quiche lorraine avec du fromage.
Je prend quelques livres aussi.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Je prend quelques livres aussi.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Pensez à prendre votre sac de couchage et votre chope... Et une brosse à dent
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2021
Toby, tu nous confirme que tu as deux bouteilles de gaz en rab pour qu'on puisse brasser et faire l'atelier soudure? On va pas les vider ne t'inquiètes pas ^^
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
J'ai !!!sirhotman a écrit :Toby, tu nous confirme que tu as deux bouteilles de gaz en rab pour qu'on puisse brasser et faire l'atelier soudure? On va pas les vider ne t'inquiètes pas ^^
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
N'hésitez pas à organiser des tours de rôles d'une heure ou moins, pour ne pas rester scotché au brassin trop longtemps.sirhotman a écrit :Pour le brassin on s'est occupé de tout avec Tcollet et mon covoitureur, on vous prépare la digne descendance de Frankenstein
On fera ça le samedi matin en espérant que ça ne nous occupe pas toute la journée
Je veux bien en prendre un.
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- SnowBear
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Vas falloir me laisser de la place dans le frigo ce soir pour la bête !
Dommage Niarx mais dans le pire des cas on te dépose ta part ou tu viens là chercher sur Grenoble ? Tu est bien en Isère ?
Et pour ce qui est du montant pour la charcuterie on fera ça sur place car je ne sais pas combien de kilo d'os et de couenne il y aura. On fera au plus juste !
A toute à l'heure
Dommage Niarx mais dans le pire des cas on te dépose ta part ou tu viens là chercher sur Grenoble ? Tu est bien en Isère ?
Et pour ce qui est du montant pour la charcuterie on fera ça sur place car je ne sais pas combien de kilo d'os et de couenne il y aura. On fera au plus juste !
A toute à l'heure
- bennapouak
- Ch'ti nouveau
- Messages : 100
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
J’ai vu qu’il y avait pas mal de farine de prise…
Faisons un récapitulatif : si je ramène 3/5kilo de farine de blé ardéchois ( et non de châtaigne haha)
Et qu’il y a 4 à 5 kilo ailleurs on a de quoi faire du pain pour tout le Cleyat ?
Idem patate ?
Je dis ça pour éviter le gaspillage…
Faisons un récapitulatif : si je ramène 3/5kilo de farine de blé ardéchois ( et non de châtaigne haha)
Et qu’il y a 4 à 5 kilo ailleurs on a de quoi faire du pain pour tout le Cleyat ?
Idem patate ?
Je dis ça pour éviter le gaspillage…
- burzum
- Apprenti
- Messages : 692
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon (FR)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: BRASSAM SEC 2021
Patates il me semble avoir vu au moins 3 posts de personnes différentes disant qu'ils les amenaient .
Pour ma part, cuisiné des falafels et un peu de cookies.
A tout'
A
Pour ma part, cuisiné des falafels et un peu de cookies.
A tout'
A
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute