La fermentation ⇒ Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
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- Ch'ti nouveau
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
Suite du feuilleton : ça décante un peu mais ça à l'air infecté :
En bouteille : Blanche à la verveine + Ale ambrée + Smash Lager + Hefeweizen + Irish Red Ale brettée + Red Saison
En fermenteur : Rien !!!!
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
Bon, l'infection semble se confirmer (Bretts ?) :
1 - Je met vite en bouteille et je bois vite
2 - Je laisse ça pendant XX mois en fermenteur pour tenter un truc genre lambic/Sour
3 - Je balance tout au fossé
A+
Vous préconisez quoi ?1 - Je met vite en bouteille et je bois vite
2 - Je laisse ça pendant XX mois en fermenteur pour tenter un truc genre lambic/Sour
3 - Je balance tout au fossé
A+
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- Soron
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
Avant de prendre une décision il faut goûter. Et après -> 3
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
Question sans doute débile :
Si le gout me va, est ce que je peux réchauffer à 55-60°C pendant 5-10 minutes histoire de tuer les bretts et embouteiller avec un peu de US-4 ou US-5 ?
Pas envie de tout balancer ou de faire des grenades....
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
La suite de l'histoire: 2 semaines en fermenteur plus tard la densité est de 1.004, l'odeur est bonne, le gout est pas mal, je prends donc le risque de mettre en bouteilles avec 6g/l de sucre et une consommation rapide après mise au froid.
Rendez-vous dans une à deux semaines pour la suite !En bouteille : Blanche à la verveine + Ale ambrée + Smash Lager + Hefeweizen + Irish Red Ale brettée + Red Saison
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
Hello,
Est ce que tu avais fait un relevé de densité il y a une semaine ?
Combien tu as de litres (je reconnais le seau mais je n'arrive pas à lire la graduation) ?
Moi j'attendrais encore un peu, a minima une semaine, pour voir l'évolution. Puis si le goût est toujours correct : embouteillage (pas plus de 5g/l) et dégustation rapide (au moins pour surveiller l'évolution en bouteille pour éviter les mauvaises surprises)
Est ce que tu avais fait un relevé de densité il y a une semaine ?
Combien tu as de litres (je reconnais le seau mais je n'arrive pas à lire la graduation) ?
Moi j'attendrais encore un peu, a minima une semaine, pour voir l'évolution. Puis si le goût est toujours correct : embouteillage (pas plus de 5g/l) et dégustation rapide (au moins pour surveiller l'évolution en bouteille pour éviter les mauvaises surprises)
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
J'ai maintenant 20 litres en bouteilles !
Je n'ai pas fait de prise de densité la semaine dernière.
J'étais à 1.015 il y a deux semaines, je suis à 1.002 - 1.004 aujourd'hui.
Je n'ai pas fait de prise de densité la semaine dernière.
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Re: Problème sédimentation/floculation Mangrove M15
3 semaines plus tard, bonne carbo, pas de gush, un peu d'acidité mais ça passe, un peu de trouble. On la boit vite!
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