Salut
ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté
voici ce que je brasse demain :
une Pale Ale avec mon EKG et mon Tardif de Bourgogne, mon but étant de faire une bière sympa mais sans trop de notes fruités pour laisser s'exprimer la Kveik Ebbergarden
a titre de comparaison, je vais diviser ces 20l en deux et les 10l restant seront inoculés avec une us-05
je pourrais ainsi m'apercevoir des notes fruités (mangue) qu'elle est sensé conférer
EKG/Tardif test V1 Ebbergarden
*Pale Ale par Laurkemen*
Taille du brassin : 20 L
Efficacité : 73 %
DI 1.051 | FG 1.012 | 12 EBC | 44 IBU | ABV 5.1 %
Céréales
* 4500 g | Pils (3.2 EBC, yield 81 %)
* 20 g | Orge Torréfié (1150 EBC, yield 65 %)
Houblons
* 30 g | Mt. Hood(α4%, Leaf) @ 60 min (Boil)
* 70 g | East Kent Goldings(α5.0%, Plug) @ 30 min (Flame Out)
* 80 g | Tardif de Bourgogne(α4.2%, Plug) @ 30 min (Flame Out)
Divers
Levures
* Kveik Ebbergarden - (Dry)
Notes
Profil d'empâtage
Single step, Infusion
* Mash In (Infusion) @ 67 - 60 min
Autre ⇒ Pale Ale
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- laurkemen
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Pale Ale
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: Pale Ale
Pas mal du tout cette petite recette de bière de soif.
Il donne quoi le Hood en amérisant ?
Pour la levure kveik tu vas mener comme ta fermentation ? Régulée ? Par inertie ?
Aucun doute dans tous les cas que la différence avec la us05 sera perceptible.
Merci de ton passage.
Il donne quoi le Hood en amérisant ?
Pour la levure kveik tu vas mener comme ta fermentation ? Régulée ? Par inertie ?
Aucun doute dans tous les cas que la différence avec la us05 sera perceptible.
Merci de ton passage.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- laurkemen
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Re: Pale Ale
je n'avait encore jamais utilisé le Mt Hood en amérisant, c'est juste que j'ai un reste de 2019 qui traînait
la fermentation sera dans mon placard du chauf-eau (28°)
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