Brassins et expériencesDensité qui ne baisse pas dans mon brassin

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Adri49
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Densité qui ne baisse pas dans mon brassin

Message par Adri49 »

Bonjour,

Actuellement j'ai 90 litres de moût en fermentation. J'ai réalisé le brassage il y a 2 semaines :

-Style de bière recherchée : brune avec une amertume correcte (pas trop faible, pas trop fort)
-Malt utilisé : 100% malt Munich
-Temps empâtage : 2h35 sur une température de chauffe entre 68 et 70 degrés
-Temps ébullition : 1h25
-Densité initiale : 1056
-Levure utilisée : BF 27 Lager Angel (3,2 g/l)

C'est un mode "basse fermentation" car les températures pour la haute-fermentation en extérieure ne sont pas encore là.

Actuellement ma densité bloque à 1030 depuis 6 jours et je désirerais qu'elle baisse encore. La température est pourtant bonne pour la fermentation (15 degrés) et ça glougloute un peu. De plus le sucre étant encore présent, l'amertume ne se fait pas trop ressentir à la dégustation.

Est-ce que ma densité baissera encore ?
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Jinac
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Re: Densité qui ne baisse pas dans mon brassin

Message par Jinac »

Adri49 a écrit :-Temps empâtage : 2h35 sur une température de chauffe entre 68 et 70 degrés
noundidiou !
tu t'es endormi ?


Question classique : tu prends ta mesure au réfractomètre ? Si oui, t'as corrigé ?

Remarque bonus : une lager ça peut prendre du temps
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"Des pressions ?"
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Adri49
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Re: Densité qui ne baisse pas dans mon brassin

Message par Adri49 »

Jinac a écrit :
Adri49 a écrit :-Temps empâtage : 2h35 sur une température de chauffe entre 68 et 70 degrés
noundidiou !
tu t'es endormi ?


Question classique : tu prends ta mesure au réfractomètre ? Si oui, t'as corrigé ?

Remarque bonus : une lager ça peut prendre du temps
Pour le temps d’empâtage, je testais pour voir s'il y avait un fort impact sur la densité initiale obtenue.
Non je ne prends pas au réfractomètre mais au densimètre. Mais la différence de température par rapport à une prise de densité à une température normale ne devrait pas beaucoup jouer sur la correction de la densité.
Effectivement, avec les levures en basse fermentation c'est plus long. Ce qui me surprend c'est que la densité ne bouge pas d'au moins un point.
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