Hellwood a écrit :Salut et bienvenue au passage !
Question bête mais, étant dans une cuisine, n’avez-vous pas la possibilité d’utiliser une grande gamelle, genre traiteur inox ? (y’a des marmites de 30, 50 voire 70 litres couramment utilisées en cuisine pro)
Vous complétez avec :
- Un seau plastique 30l + robinet + faux-fond bombé ou tresse inox (y’a des trucs pas chers sur Aliexpress) pour faire une cuve de filtration. (le faux-fond pourrait être réutilisé par la suite sur une autre (vraie) cuve de brassage même si son diamètre sera un peu plus grand)
- Un seau plastique 30l (avec couvercle et barboteur) pour la fermentation (20 à 25l devraient tenir dans un seau de 30l, au pire 2 seaux pour diviser un brassin plus gros en 2)
- Un minimum de petits matériels bien pratiques (et pas très chers) : une cane autosiphon pour les transferts, un densimètre + éprouvette, une tige remplisseuse, du stérilisant (j'oublie peut-être un truc ou deux, j'ai enchainé qlqs apéros aujourd'hui... )
… et c’est parti !
Après ce premier essai, vous verrez si ça vous plait et déciderez d’investir plus amplement…
Merci. Belle liste! Je viens de vérifier et ils n'ont pas de cuve assez grande...